我的家乡作文
我的家乡,它虽然没有甲天下的桂林风光,也没有名扬中外的上海繁华。然而,这里一年四季阳光明媚,瓜果飘香,美丽的金沙江穿城而过,她就是全国唯一以花命名的城市————我的家乡攀枝花。
它座落在祖国西南边陲,这里有着丰富的物产,和煦的阳光。“这里得天独厚”是邓小平爷爷对攀枝花的评价,也是对攀枝花的赞美。她是一座矿产、旅游、发电等资源丰富,太阳眷顾的城市。严寒的冬季,这里阳光灿烂,温暖如春;“花是一座城,城是一朵花”,是我家乡真实的写照,处处繁花似锦,处处花团锦簇!鲜艳的花朵们似火一样应衬着整座城市。
攀枝花的天,是那样的蓝,犹如一片汪洋大海。云,是那样的洁白,它们飘浮在天上,就像在海中航行的几只帆船,美丽极了。
你一听攀枝花这个名字,肯定觉得这座城市里有很多花吧!对,没错,这里有粉红的桃花,雪白的梨花,火红的攀枝花……每当春天,花儿们争奇斗艳,攀枝花全城便五彩缤纷一片。
攀枝花树,在这里当然是少不了的啦!它们高大雄伟地生长在高高的山上,让座座山披上了绿色的外衣,它们像是守护家乡忠实的哨兵。
夏天,竹湖园里的荷花在夏风的吹拂下伸展着花瓣,一夜间,就在好似绿色大伞的荷叶上悄无声息地开放了,亭亭玉立,十分可爱。
冬天,当祖国许多地方都皑皑白雪的时候,我们攀枝花这时正是艳阳高照呢!真可以称得上是“冬日暖阳”。
哦,差点还忘告诉您了,这苏铁,可是我家乡最有名的植物,它可是在恐龙生存的时代就有的植物哦!别的地方的苏铁,是千年才开一次花,能看到苏铁开花很不容易,而在我们攀枝花,苏铁是年年都要开花的,所以在这里,铁树开花根本算不上什么奇迹。
由于特殊的地理环境和光照时间长,攀枝花一年四季都盛产水果,枇杷、草莓、樱桃、雪花梨、金煌芒果……,数不胜数,并且糖粉比其它地方的水果都要高,小朋友们吃着特别香甜!特别喜爱!
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡,也请您们都来做客哦!