我的家乡作文
我的家乡在陇南成县,这里四季分明,山川秀美,有“陇上江南”之美称。
我的家乡物华天宝,人杰地灵,矿物质有铅、锌、金、铁等等,其中铅、锌在全国都很有名气。水果有苹果、桃、杏、核桃等等,尤其核桃产量大,品质高,素有“中国核桃之乡”的称号。
春天万物复苏,燕子南归,大地一片春绿,像是被披上了绿色的服装,小孩在田野里奔跑着,嘻嘻哈哈,打打闹闹,一片生机勃勃的景象。
夏天,荷花在水中像个亭亭玉立的女孩,在微风吹拂下翩翩起舞,小青蛙在荷叶上跳来跳去。乘凉的老人,追逐的孩子在裴公湖边各干其事,其乐融融。
秋天,满山遍野,层林尽染。田野、果园一片丰收的景象,金黄色的玉米沉甸甸的,压弯了玉米杆,农民伯伯面带笑容,又是丰收年!
冬天,这里的山川田野又一改尊容,在风雪纷飞时,便披上银色的素装,孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,享受着只有冬天给她们带来的乐趣!
这就是我美丽的家乡——成县!春、夏、秋、冬,绚丽多彩!