我的家乡作文
我的家乡是个农村,那儿虽谈不上风景如画,却值得留念,虽不是名胜古迹,却有独特的风光,让人记忆犹新。
在这个季节,竹、笋可大受欢迎了。当你将毛竹怎样、种下去,第二年春天准能看到嫩绿的春笋从土里冒出来,就可以大饱口福了。过了立春,雨后的春笋踏着轻盈的脚步而来,清新、水灵、明媚。春笋最嫩,最鲜,爽脆更是得自天然。所谓“尝鲜无不道春笋。”而我的家乡盛产春笋。当年连唐太宗都对春笋朝思暮想,每年春笋上市,还要召集群臣共赴笋宴呢,可见笋的确美味。
笋还可以做成笋干,通过挖笋、削笋、煮笋、漂笋、落榨、晒干、烘干种种过程,方可见到笋干,虽然过程繁琐,可笋干味美,嫩,入口就有一种别的食物前所未有的感觉,使人回味无穷。
家乡的巍巍群山和潺潺流动的溪流也很美丽。先说山吧,家乡的山没有珠穆朗玛峰高,没有黄山奇,没有桂林的山秀,没有泰山那样令人震撼,可它却有自己的魅力,有些山高耸入云,有些山弯弯曲曲,一座连着一座,他有特有的,自然赋予的美丽,高、奇、秀,座座那样让人赏心悦目。溪流,清澈见底,静静的,可以听到溪流在歌唱,那是大自然给予的歌喉。如果运气好,还能有小鱼作伴呢。
这就是我的家乡,他有多少美景等待你去欣赏,记住,它是——藻溪。