我的家乡作文
我的家乡——扎鲁特内蒙古通辽市扎鲁特旗鲁北二校胡明婧我的家乡是一个偏僻的小镇,虽说不繁华,但在我眼中它最美,默默流淌的北河,郁郁葱葱的炮台山公园,宽阔平坦的中华广场……我最喜欢的就是中华广场了中华广场座落在镇中心,是人们娱乐的地方。
一走进中华广场,第一眼就可以看见一个三足鼎立的圆鼎,上面刻着鱼纹,鼎的下面是一个方形的底座,上面刻着“中华广场”四个苍劲有力的大字。顺着路一直向前,就可以看见一个喷泉,夏天就会喷出清凉的水,孩子们在水中嬉戏,快乐无比。正对着喷泉的是一尊牛的塑像,象征着我们扎旗人踏实奋进,在塑像的左边是一个大屏幕,每天播报天气、播放新闻。站在广场的中心向四周望去,各式各样的花坛引入眼帘,风景树被园林工人修剪成各种各样的形态:像蘑菇、像雨伞、像兔子、像乌龟……微风中,一阵阵花香令人陶醉,小草在微风中尽情舞蹈,连人也陶醉在这微风中了……每当夜幕降临,中华广场就变成了灯的海洋,光的世界。
一串串彩灯闪烁流动,一棵棵花树交相辉映,人们在尽情的唱啊,跳啊,享受着美好的时光。中华广场是迷人的,我的家乡是朴素的,我爱我的家乡!