我的家乡作文
我的家乡在绍兴,有许多名胜古迹。你看,有古老的鲁迅故居、高高的香炉峰,一年四季吸引着许多的游客。可是,有人喜欢笔陡的天都峰,有人喜欢塔山,可我却独喜欢百鸟乐园。
走进百鸟乐园,就好像给了我一种放松、快乐的感觉。在走向山顶的路上,旁边有动物陪伴着我,走到半山腰,到处都是新鲜的空气。吸上一口气,就能让你陶醉在这儿。我遇到了鹦鹉,它向我打了个招呼,它的语言、举动,引起了游客的笑声,继续向前走,我看见了美丽的丹顶鹤,正张开翅膀,展示雪白的羽毛。一路上,我还看见许多的小鸟,唱起了动听的歌。树木郁郁葱葱,笔直地站在那里,像是战士一样,保护着弱小的鸟儿,不让它们受到任何的伤害。旁边是嫩绿的小草、鲜艳的小花、松软的泥土,它们在阳光的照耀下、在微风的吹拂下,摇摇摆摆,显得格外耀眼。溪水淙淙地流着,滋润着每一片土地。挺拔、緑荫的树木给了我一种安全感。它那茂盛的枝叶为树下的小动物遮风挡雨,从来都没有抱怨过,可是,它们却要枯死,我觉得很可惜。美丽的百鸟乐园、亲爱的百鸟乐园,我真的很喜欢你!
我爱我的故乡一绍兴,可我更爱百鸟乐园!