我的家乡作文
我的家乡在福建莆田,这里的景色实在太美了,太多了,比如:凤凰山、湄洲岛、南少林寺、九鲤湖、九龙谷等,其中我最喜欢的是九龙谷,那里空气多么清新,池水多么清澈,我们还看见了九座大山,我们要爬的是主山。我觉得九龙谷里正好有九座大山,这应该就是九龙谷名字的来历吧。于是,我们开始登山了。开始。我觉得山不高,不过爬了一部分后,才知道山很高,可经过我们的努力,终于爬上了山峰顶头。这时,我感觉不是累,而是快活些了,我们还拜了玉皇大帝呢。
莆田的卤面算是最富盛名的小吃了。又最属江口的卤面有名了。面,是莆田自制的,在外面比较少能买到。佐料倒很多,有海蛎,蛏子,干贝,虾干,精肉,蘑菇……卤面的工序不难,基本上没有哪个莆田人不吃卤面的。
说到炝肉就不能不说莆田的荔枝肉了。莆田的荔枝最有名,并被称为“荔城”。做成红色的荔枝肉就好像荔枝一样,你不知道是荔枝在吸引你,还是肉在吸引你。
莆田还有许许多多的名胜古迹和风趣小吃等着你,欢迎你随时来参观。