家乡作文
我的家乡在鱼米之乡的南通,家乡有许多风景迷人的好地方:狼山、滨江公园、园博园、城市绿谷……但我最爱的,还是家乡的人民公园,因为人民公园是花的海洋。
春日醉人的时节,桃花争艳,烂漫妖冶,馨香四溢。一棵一棵,缀满枝头,一簇簇,一串串,密密匝匝,宛若一场粉色的大雪降过,连泥土都是粉色的,散发着淡淡的香气。
凉爽的秋风吹起,菊花芬芳,迎风怒放,卓然而立。白的、红的、粉的、绿的、藕荷的、浅黄的、金色的、橘黄的……数不胜数。她们不慕荣华,顶风傲霜,坚贞高雅。
公园里还有一棵百年大树,我的爷爷、爸爸和我都爬过。人民公园,她承载了三代人的欢乐记忆……