家乡的作文
我的家乡福建省漳州市南靖县,是个山清水秀、风景宜人的地方。她有许多风景名胜,其中最著名的就是土楼了。
土楼以其历史悠久、造型奇异、风格独特而闻名于世,被誉为“神话般的山区建筑”,于20xx年被列入《世界遗产名录》。
被戏称为“四菜一汤”的田螺坑土楼群,经常出现在新闻里,已成为网红打卡点,吸引了来自全国乃至世界各地的游客,带动了当地旅游业的发展。土楼周边陆陆续续地开起民宿、饭店和商场,助力山区人民脱贫致富奔小康。
南靖有一条母亲河,名叫荆江,她还有一个别名——荆水,在闽南话里是“很美”的谐音。我在南靖的新家便在荆江旁,推窗就能欣赏宛如风景画般的绿水青山,楼下不远就有大商场,生活很方便。
回想以前,当地居民只能坐着小渔船过荆江,县城的主干道上,小摊贩沿街叫卖,菜叶烂果随地乱丢。现如今,重建的中山桥通达荆江两岸,经过重新规划的街道干干净净,小商贩搬进干净整齐的店铺里,一切都那么欣欣向荣!
这一切的一切,都是因为我们的祖国强盛了!我爱我的家乡,我和我的家乡一刻也不会分离;我爱我的祖国,我和我的祖国一刻也不能分割!