家乡的作文
我的家乡在苍南,小时候我住在农村里。那儿很静,很迷人。
在村子的前面,有一条清澈的小溪,清晨,村里很静,只听见溪水“哗哗”流淌的声音。溪面上一大片一大片的浮萍飘在水上,没有一点儿缝隙,远看,就像一条绿毯,还不时有鱼儿跃出水面,仿佛给绿毯绣上了一朵朵白色的大花。溪边的野花姹紫嫣红,像在参加选美大赛似的,一朵比一朵鲜艳。
正午,太阳火辣辣地烤着大地,一片片金黄色的稻穗吸引着人们的眼球。稻穗随风翩翩起舞,还不时点头哈腰,欢迎人们的到来。溪边,潺潺的流水伴着青蛙和知了的二重唱,构成了一首独特的交响曲。
夜幕降临,天边最后一抹粉红色的晚霞,渐渐被巨大的黑幕遮住,像是即将上演一台精彩的神秘话剧。星星一闪一闪地眨着眼睛,清澈见底的溪水,倒映出天空中那轮弯弯的新月,给人一安谧静美的享受,让一切烦恼都飘到九霄云外去了。
这就是我的家乡,静得迷人,令人陶醉!