家乡的杨梅作文
我的家乡在青田,我爱青田特产的杨梅。
细雨如丝,一棵棵杨梅贪婪的允吸着春天的甘露。他们伸展着四季常绿的枝条,一片片细长的叶子在雨雾中欢笑着:“哈哈哈,哈哈哈。”
每当我看到杨梅,就想起小时候的趣事。记得我六岁那年,爸爸带我上山采杨梅。一路上,爸爸背着筐,我在前面边讲边走,当我看到杨梅时,就迫不及待的跑过去,用脚踢树,想把杨梅震下来,可是我力气太小了。爸爸看了看就把我抱到树枝上,让我坐在树枝上吃,一摘,一张嘴就可以吃到甜甜的杨梅了,我一低头,看看自己的塑料带〔吐杨梅核的〕,杨梅核都要没出来了。晚上回家,也许是杨梅吃多了,连豆腐、饭都咬不动了。妈妈问我:“怎么了?饭菜不合胃口?”我说:“是杨梅吃多了。”妈妈只好给我我煮粥,就这样好几天吃不上饭。
为什么么现在的杨梅又大又圆?原因是从前杨梅又小又酸,很难有又大又甜的了,现在的人把杨梅的枝条放进土里,这样就长出了大杨梅,这可要感谢中国劳动人民智慧的结晶,要不是他们哪来的今天的杨梅,所以为给他们取了个名字叫杨梅之父。
我爱我的家乡,更爱我家乡的杨梅!