家乡的杨梅作文
在我的家乡,有着一样让我永远也忘不了的东西,那个东西没熟的时候是绿的,熟的是红的,那就是——杨梅!
杨梅,是我老家的特产,因为在我老家的山坡上有着一大片杨梅树。在我出生大概三四岁的时候,爸爸带着我和妈妈来到了这个山坡上,那时候是杨梅刚开花。爸爸抱着我走近这杨梅树一看,杨梅的花瓣是米黄色的,看上去真像一个个小姑娘。
我那时候以为可以吃,就摘了一朵花尝了尝,啊呸!真难吃。还没等我说话,爸爸就发言了:“傻孩子,这是植物不是蛋糕啊!”爸爸叹了叹气,“不能吃!”我把嘴里的东西吐得干干净净。
自从离开老家后,我不是经常能看见杨梅树。但有了妹妹和弟弟之后,我们每年都会回一次老家,而且有时还会亲自摘杨梅,我从那一次以后,我知道了杨梅绿色的时候很酸又很硬,如果给我,我都不会吃。
红色杨梅是最甜最好吃的,而且冰的杨梅会更美味。除了在老家可以看到杨梅树,而且在我放学回家的路上也会看到,每次看到都会想到我三四岁时的趣事。