我的故乡在三门峡。春天,故乡是一片鲜红的草莓的海洋,我最爱吃草莓。每年的四五月份草莓上市了。大街小巷随时可以看见挑着红艳艳的担子,大声的叫着卖草莓的人。
草莓的形状像心型,大的像核桃,小的像杏核。草莓遍身长满了芝麻似的小子,那就是草莓的种子。草莓先是青绿色的,随后变成淡红,最后变成鲜红。这是草莓熟了,刚在下来的草莓既新鲜又好看,一颗颗鲜红的草莓上还带着几片绿叶,就像戴了一顶绿色的草帽。摘掉草莓绿色的帽子,把草莓洗干净了,拿一了轻轻咬一口露出了草莓粉红的果肉,满嘴都有酸甜的汁水。如果把洗干净的草莓撒上白糖,放进冰箱一两个小时,尝一口,又甜又凉,真好吃!
我们三门峡的黄土土质好,又有黄河水便利罐即,因此草莓生长期长,结果多,个头也大。整整一个多月,我们的只要水果就是草莓,而那么百吃不厌,还把它制成果酱,果脯等。现在它还长途拨步,远销全国各地呢。
草莓成熟的季节,恰好是我们三门峡市黄河旅游节。假如此时你来到我们三门峡,不但能领略到三门峡秀丽的风光,而且还能品尝到酸甜可口的草莓。我爱故乡的草莓,我更在我的故乡!