家乡的杨梅作文
在我的家乡,杨梅树在山上随处可见,它的枝条长长的,它那椭圆形的绿色叶片衬托着树上那一颗颗又大又圆的杨梅果,让人口水直流三千尺啊!
杨梅果的样子小巧玲珑,挤在树上,看起来密密麻麻的。一阵风刮过来,树上的杨梅便随风摇动。
在春天杨梅树刚结出杨梅果的时候,杨梅果的颜色是淡绿色的,后来开始慢慢变成红色的,到了夏初,杨梅就完全变成了紫黑色。如果你杨梅吃多了,连汗流出来都是红色的呢。杨梅树刚结出来的杨梅果味道很酸,但到后来成熟时又酸中带甜,如果你把杨梅放进冰箱里做成冰镇杨梅的话,那味道将非常甜津。
杨梅不仅好吃作用还很大呢!杨梅可以用来酿酒,而且酿出来的酒还很解暑。不仅如此,杨梅还有开胃的作用,也可以被做成杨梅干,榨成杨梅汁喝。杨梅的作用这么多,真是居家旅行的必备佳品!
我爱我家乡的杨梅。