家乡的池塘作文
俗话说,金窝银窝,不如家乡的穷窝窝。我的家乡山清水秀,是个迷人的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。池塘里,鱼儿们悠闲自在的游来游去,好像是为春天到来的喜讯而高兴。柔和的阳光照在池塘里,我特别喜欢池塘,因为里面有好多的鱼儿,我最喜欢拿鱼饵喂它们了。
夏天到了,树木郁郁葱葱,火暴的阳光毫不留情映在地上,这时池塘里有好多人,夏天的池塘又最惹我喜爱,因为那儿,可以和好多鱼儿游泳多么的开心!
秋天来了,爸爸和叔叔自己搭个篷,在池塘里钓鱼。不少笨笨的鱼儿上钩了,四处洋溢着爸爸和叔叔的欢笑!池塘的水面长满了蓓蕾初绽的水仙花,一片的绿色,好美啊!池塘又成了我的至爱!
冬天也悄无声息的降临了。池塘十分安静,静得没有一丝波纹,就像个做错事的小孩乖乖的在那罚站。池塘是那样的安静。大家都穿着厚厚的棉袄,它呢?也不例外。它披上了一层水仙花外衣。水仙花盛开,美丽极了!我又最喜欢它了,因为它真的很听话、很可爱。
一年四季,家乡的池塘都惹我喜爱!亲爱的读者们,也许你们还不知道,我家乡是哪里。没关系,我告诉你,我的家乡就是远近闻名的古劳水乡!我家乡的池塘可爱吗?你有空的话,不妨到我家乡去探望它吧!记住哦,我的家乡是古劳水乡。