家乡的池塘作文
暑假里的一天,我回到了家乡六合东沟莫村。在那里,有我最最喜爱的就是那方美丽、清爽、可爱、欢乐的池塘。它到处焕发出勃勃生机,让人流连忘返。
池塘是美丽的,它晶莹透亮。阳光照在水面上,水面一闪一闪的,宛如点缀了一颗颗闪亮的星星。
池塘是清爽的。一阵微风吹来,刚才还平静的水面立刻泛起鱼鳞般的波纹,侧着光看,像是撒满了珍珠一般。微风刚过,池水又再次恢复了平静。水面的几片荷叶是那么绿,又给池塘增添了几分秀色。池塘四周种着许多农作物,有玉米,辣椒,毛豆等等。清晨,大人们在池塘里洗衣裳,小鸭子和大白鹅在水里游泳觅食,追逐打闹。小朋友们光着脚丫拿着竹竿,拴上鸡肠在池塘边钓龙虾。龙虾闻到鸡肠的味道,使劲地咬住鸡肠。这时龙虾上钩了,小朋友快速提起竹竿。只见浑身通红的大龙虾被钓了上来。用不了多长时间,装龙虾的桶就满了,孩子们高高兴兴地提着虾桶满载而归。
池塘是可爱的。水底铺着一层精美的鹅卵石,它们大小不一,形状各异,色彩斑斓。有的像绿叶,有的像饼干,有的像爱心坠子,还有的像绿宝石。它们常常使我和小朋友趴在水边看到发呆。
天色渐渐变黑,池塘也慢慢地被月光笼罩了。晚风吹来波光粼粼,就像有无数的小鱼儿在水面追逐跳跃。河岸上有许多人在乘凉,显得十分轻松闲适,连歌声、笑声、说话声都像月光那样轻柔和谐。
我家乡的这方池塘是大家休闲解压的好地方,欢迎大家来游玩。