未来的家乡作文
20xx年,我从外国留学回到三门。这里不再是以前那样废气漫天,污水横流了。
首先映入眼帘的是蟠龙公园,这里绿草地如荫,遍地鲜花,鲜花还发出淡淡的幽香。还有很多外国人在蟠龙公园玩,有人告诉我说:“现在蟠龙公园已经很有名了,所以有很多人在这里玩。”
接着我又来到我最喜欢的新华书店。在路上,我看见路旁种着了梧桐树,这些梧桐树在我没去外国的时候还是不起眼的小树呢,现在却长成参天大树了。终于到了新华书店了,那里的书本不再用树木做成的纸了,而是用一种特殊材料做成的。
我又来到了我的母校—三门外国语小学。这里种满了树,花坛里花团锦簇,色彩斑澜,小草嫩绿嫩绿。后来我碰到了我的班主任张老师,张老师说:“三门的变化很大,人们不再对森林乱砍滥伐,不再随便踩踏草地。”我说:“是啊,张老师!”张老师和蔼可亲地笑了,她又说:“现在的路灯都新配了大阳能路灯呢!”我听了非常高兴,张老师带我参观了学校。操场还配置了各种健身器材呢!突然,张老师说:“现在你去看看以前三(16)班级吧!”于是我就来到了那儿,教室里简直就是儿童天堂,桌子没了,同学们通过电脑学习知识。张老师说:“你知道这些电脑的电能是哪里来的?”我摇摇头。“这些电脑全都利用了太阳能。”张老师笑着说。
我走出了母校,来到了三门的母亲河—珠游溪。那不再是臭气冲天、污水横流,而是水面碧波荡漾,因为那安装了最新废水处理机器。
同学们,让我们积极行动起来好好保护环境,共同拥有家乡美好的明天。