家乡的作文
我的家乡是一块富有天然灵气的土地,面积有17814。43平方公里,有着剡溪的妩媚,鹿山的灵气,孕育了勤劳聪慧的嵊州人民。
在这个团结拼搏的大家庭里有着一个风姿绰约的剡园。
剡园是一个美丽的地方。剡园中小草青青,百花争艳,令人向往。春天,五颜六色的花开了。桃花笑红了脸,正摇着辫子做鬼脸;纯洁无瑕的梨花绽放了,在绿色的叶子中露出一张嫩白的脸;一团团艳火似霞的一串红更是美丽无比,一股热情尽儿不由地在我们心中油然而生……四周散发着溢人的香气。最美的要数剡湖了。一条清澈的小河好像丝带在飞舞。当人们用手抚摸它时,它便会唱出美妙的歌声,使人心旷神怡。夜晚,美丽的喷泉从管子中猛冲上来,好似一根水柱,又像一朵美丽的花,更像一条龙在飞舞。水溅在脸上,给人带来凉爽、快乐。夏天,荷花开了。有的含苞欲放,有的尽情展示自己的容貌。
剡园也是一个激励人们奋发向前的地方。在剡园中央耸立着一座高18。1米的不锈钢城标;城标是一个拟人化的“嵊”。这个不仅象征着嵊州人民在脚下这块神奇的土地生活,勤奋努力地制造财富,建设两个文明,快步奔向辉煌这一永恒的主题,而且体现了嵊州人民的聪明才智和无穷的力量,透出了“团结、自强、拼搏、争先”的嵊州精神和大无畏的气概,激励着人民立足嵊州,胸怀世界,顽强奋斗,拥抱明天!
剡园还十分坚强。寒冬腊月,梅花顶着严寒独自开放,雪松则屹然挺立,展示着我们嵊州人民铮铮傲骨的精神。
剡园,美丽、坚强、激励人民奋发向前的剡园,我爱你!