我的家乡作文
我的家乡位于甘肃省白银市会宁县,这里是红军一,二,四方面军胜利会师的地方,也是小杂粮之乡,也因我们是西北教育名县。
我们这儿春天可是很冷的,虽然是春天但有时由于太冷,人们不得不穿棉衣。春天美丽的花儿也争相开放了,我们这儿特有的是杏花,上一周我还拍了许多杏花的照片呢,它们有的已经开放了,有的正等待合适的机会开放呢,它们好像永远挺闲的。不紧不慢的,它们知道春天,它们在冬天的时候积蓄能量,这个机会终于到了,它们想多留在人间,冬天已经走了。
我们这儿夏天可以说特别的热,天天热得很,我们和许多小伙伴去最近的河里玩,我们那儿的河水也不深,刚好适合我们这些小孩子玩,大人们也不用担心,住在乡下还有一个好处,待到繁华落下,正是各种早熟的果子熟的时候,农家总是有个果园,里面有各种果树,为我们这些小孩解了馋,他们有时会热情的邀请你去吃水果,我喜欢我的家乡。
秋天对我的第一印象是黄色的,农民喜获丰收,因为在秋天,农民一年的劳动终于要结束了,也是一年出成果的时候。金黄的树叶已落满了大地,农民满载而归,秋天天气已经凉了,冬天快要来了。
冬天来了,我的思绪也就拉开了,亲人要回来,待到下雪时也就意外着冬天上场,大雪通常下个两三天,接下来是一家人玩的时间了。过年了可以好好玩玩了,放炮,吃年夜饭,看社火,春节特别好玩。
我爱我的家乡。