我的家乡作文
自古以来,有许多关于我的家乡扬州的诗句:“烟花三月下扬州”“维扬忆旧游”“广陵寒食天”等等,读了这些古诗句后,我知道了我的家乡还有两个优美的名字,“维扬”和“广陵”,在这座现代文明的城市里留下深深的烙印。
我的家乡虽然在长江以北,却有江南的一番风情,是一座风景秀丽的风景城,我们扬州瘦西湖虽比不上杭州的西湖赫赫有名,但也是出落大方、亭亭玉立的小家碧玉,一条清秀蜿蜒的湖,两岸的绿树、四季的鲜花和各种亭台桥阁把瘦西湖春夏秋冬四季装扮得如此美丽。各种私家园林:晚清第一名园——何园、个园等,所以我们扬州也是个园林城市。
我的家乡不但历史悠久、风景秀丽,还有许多让人垂涎欲滴的特色美食,也是一座名副其实的美食城。说到美食,我就想起了我最爱吃的蛋炒饭,我们扬州的蛋炒饭有着自己独有的特色,配料超级丰富,鸡蛋、玉米、虾仁、火腿肠样样都有,扬州蛋炒饭吃起来香糯可口,非常美味!扬州的传统小吃——牛皮糖,不吹牛的牛皮糖也是我的最爱系列,上面的黑、白芝麻闻起来特别香,吃起来糯糯的,甜甜的,各种口味:花生、松子、橙子……每一种口味都非常让人难以忘怀。
我的家乡古朴、美丽、热情,我热爱这块养我、哺育我的热土,我会好好努力学习,为我的家乡变得更美好贡献自己的一份力量。