我的家乡作文
我的家乡在广东,那里景色优美,特别是夏天,绿树红花。
夏天的家乡是最美的。清晨,威武的大公鸡才刚刚叫,农民们就开始耕地了。你看,美在田野里跳舞。远处一片绿油油的蔬菜,有白菜、油菜、菜心等等,那是诱人的绿。那一座座用竹子搭起的是什么?走近一看,原来是瓜棚,一个个青青的丝瓜挂在瓜棚上,那是可爱的绿。近看,一排排高大的榕树笔直地站在田野边,像一个个士兵守住农民的蔬菜。中午,太阳带着笑脸升高了。你看,美在小溪边玩耍。知了在树上热得欢快地歌唱:“知了,知了,知了……”看守家门的狗,也趴在地上,伸出舌头。鸭子更加兴奋了,成群结队地去小溪玩耍、嬉戏。小孩子们也带着救生圈到小溪游泳、打水仗。傍晚,太阳留下一抹晚霞就悄悄地走了。你看,美在房子上嬉戏,它在房子上冒烟。渐渐地,最后一抹晚霞也消失了,月亮悄悄地爬上屋檐。小孩子在母亲的呼唤下吃完了饭,借着淡淡的月光玩起捉迷藏来,“哈,哈……”孩子们响起了笑声。深夜,月亮给大地蒙上了一层银纱,淡淡的,美美的。夏天的一天就这样过去了,虽然很平凡,但人们仍很快乐。
夏天的家乡是多么美啊,我爱你啊,家乡!