我的家乡作文
我出生于风景如画、千载诗人地的池州。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”我相信这首诗大家都很熟悉,这就是唐代诗人杜牧在池州杏花村写下的著名诗句。记得雨天时,我也去过杏花村,那时也正好是清明时节。只见细雨纷纷,雾气蒙蒙,诗中的情景顿时展现在我的眼前,空气中弥漫着人们思念亲人的愁绪。当然,我也看到了另一番别致的景色,细雨纷纷,粉白的杏花,在绿叶的映衬下,随风轻轻摇曳,好一幅美丽的江南水墨画。
“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。”九华山是中国四大佛教名山之一,每年都有很多中外游客来到这里许愿、游玩。由于九华山山上的气温比山下低,所以,又吸引了很多游客前来避暑。九华山更是国家5A级旅游景区、国家地质公园。
我的家乡不仅有名扬天下的杏花村、九华山,还有包公提笔山名的齐山、天然大氧吧牯牛降、最美赏月地平天湖、最美乡村“仙人”居住的仙寓山
我为自己生在这座城市而感到骄傲。欢迎你们来做客哟,到时候,我会请你们品尝池州的“雾里青”。