我的家乡作文
我的家乡——新登镇,位于杭州市西南部,西南连接胥口镇,与桐庐、临安接壤,是杭州市富阳区西部的经济、文化、商贸中心。新登镇历史悠久,广义的新登指原新登县所辖区域,包括万市,洞桥,胥口,永昌,新登,渌渚,狭义指新登镇。
对我来说,在这个不一样的春节,能在美丽的家乡、温馨的家里与家人一起共度,实在是“上天对我的眷顾”!在前线,有多少的白衣天使,在为了祖国,为了人民,不能与家人团聚!
我的家乡素有“千年古镇、罗隐姑里”之称,文化底蕴深厚,现存有古城墙、古城河、联魁塔、古牌坊、罗隐碑林、圣园碑林、湘溪廊桥等珍贵历史文化遗产,富有江南特色的古建筑及新登战役烈士纪念碑等向人们诉说着古镇历史的厚重。新登自古文风鼎盛,名人辈出,晚唐诗人罗隐、两院院士周廷儒、周廷冲,著名越剧表演艺术家徐玉兰都是从新登这片土地上走出去的代表人物。
近年来,新登慢慢的步入小康社会,坚持打赢脱贫攻坚战。所以,我们的生活也变的越来越好。
腊八时,新登镇组织分放腊八粥;春节时,我们都坐在家里看春晚,电视家家都有,信号不好,也只需一个电话,处处体会到生活便利。
这就是我的家乡——美丽的新登。