我的家乡作文
我的家乡是铁岭。这里历史悠久,景色宜人,物产丰富,人杰地灵。
铁岭是一个风景优美的地方。最美的要属龙首山了。这里春天的花朵含苞欲放,夏天的树木苍盛挺拔,秋天果实累累,冬天白雪皑皑。除了龙首山,铁岭还有水鸟的天堂——五角湖,国家森林公园——冰砬山,电视连续剧《刘老根》拍摄基地——龙泉山庄,周恩来少年读书旧址——银冈书院。
铁岭还是一个盛产快乐的地方。著名笑星赵本山、潘长江、小沈阳,他们给人们带来了欢声笑语。
铁岭还是体育之乡。世界冠军吕刚、陈跃玲、孙福明、刘宏宇为家乡增添了许多光彩。
除此之外,铁岭名人还有中国载人航天工程总设计师——王永志,《红楼梦》后四十回作者——高鄂,指画创始人——高其佩。他们都是我们家乡的自豪和骄傲。
铁岭这块肥沃的土地上还盛产大葱、大蒜、山楂、榛子、人参、鹿茸。
这就是美丽富饶的铁岭——我可爱的家乡。