我的家乡作文
我的家乡在山西省代县,这里山清水秀,人杰地灵,一年四季景色迷人。
春天,地面的雪融化了,雪水哗哗地流着,大雁从南方飞回来了,小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,草地绿油油的,走在上面,软软的像一块儿地毯。小河边柳树摆动着自己柔软的枝条,就像小姑娘的秀发一样,这时候农民伯伯在麦田里播下了种子,也播下了一年的希望。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶,把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。小河边的柳树枝条更绿了,一阵风吹来,柳树随风摆动起来,就像跳舞一样,禾苗长得高高的,绿油油的就像绿色的海洋。
秋天,树木小草叶子变黄了,一阵风吹来,叶子飘啊,漂啊,飘来了秋天的凉爽,叶子掉了下来,踩在上面发出咯吱咯吱的响声。田野里庄稼金黄金黄的,风一吹,庄稼随风翻滚,就像金色的海洋。
冬天,天上飘起了鹅毛大雪,不一会儿大地就像换了一件银装,树上堆满了积雪。这时候小朋友们来了,有的堆雪人,有的打雪仗,场面十分热闹,这时候田野里十分安静,原来,禾苗的根在土地里悄悄地说:“明年又会有什么新朋友来呢?”
啊!我的家乡真美啊!