家乡的作文
我的家乡——高港是长江边的一颗耀眼的明珠,她南临长江,北倚泰州,是泰州的南大门。高港风景秀丽、物产丰富、人杰地灵、历史悠久,真是一部伟大的杰作啊!
高港风景秀丽宜人。有鸟语花香的生态公园,有花红柳绿的港城公园,有灯火辉煌的太阳神广场,有历史悠久的雕花楼……其中,我最喜欢的就要数那花红柳绿的港城公园了!刚来到港城公园,只见两棵茂密无比的大树屹立在大门的左右两侧,仿佛两位强壮的卫士,正保卫着港城公园呢!继续向前走,映入眼帘的就是一座雪白雪白的斜拉桥。站在桥上,向桥下望去,河水清澈见底,都能看见水底正在游玩的小鱼了!哇!你瞧!那形态各异、各种各样的喷泉,真是好看极了!像一个魔术师一样,一会儿变大,一会儿变小,一会儿又变成一个胖姑娘,一会儿又变成一个瘦小伙儿……港城公园里的成语雕像在高港可以说是家喻户晓,家家的小孩都喜欢。成语雕像可真多呀!有“狐假虎威”,有“画蛇添足”,有“王婆卖瓜——自卖自夸”,有“刮骨疗毒” ……这些成语里都蕴含着深刻的道理。港城公园真美呀!
高港不仅有秀丽宜人的风景,还有丰富的物产。有营养美味的白果,有晶莹剔透的葡萄,有酸甜可口的草莓,有清凉爽口的雪花啤酒……高港的白果真是好吃极了!可以说,每一位来过高港的游客都会买一些白果带回家。白果又称银杏,它外形呈杏仁状,表面光滑无比。白果的味道可以说是甘、苦、涩。你可别小看它呀,它可以煮粥吃、烧汤吃、放微波炉里炸着吃……不但营养丰富,还可以入药呢!你是不是也想来尝一尝呢!
高港的美食真是太多了!有香嫩可口的羊肉,有酸辣爽口的麻辣烫,有美味好吃的晓马小馄饨……我认为最好吃的还是那晓马小馄饨了!晓马小馄饨既好吃,又便宜。这里的馄饨是肉馅的,放到嘴里嚼一嚼,再喝一口汤,你会感到整个身子都热乎乎的,嘴里一股香味,保证让你吃了之后,还想吃。
我的家乡——高港物产丰富、风景秀丽,这里的每一幢大楼,每一处风景都是聪明能干的高港人民们智慧的结晶。
我爱你——高港!