我的家乡作文
我的家乡是美丽的岳阳,岳阳是一座古老的城市,山清水秀、鸟语花香,十分美丽!
我的家乡有闻名天下的岳阳楼,岳阳楼是江南三大名楼之一。岳阳楼有一千七百多年的历史,有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之说。
我的家乡有洞庭湖,洞庭湖是我国的第二大淡水湖,号称“八百里洞庭”洞庭湖里有可爱的江豚,还有许许多多的鸟儿在洞庭湖上自由的飞翔。
我的家乡有君山岛,君山岛是八百里洞庭湖中的一个小岛,四面环水,空气新鲜,风景如画,非常美丽!
我的家乡有南湖广场,广场上有许许多多的鲜花、草坪。广场中心有大型的彩色音乐喷泉,水柱随着美妙的音乐翩翩起舞,好美呀!
我的家乡还有……
美丽的岳阳吸引力许许多多的中外游人。我爱我的家乡。