我的家乡作文
我的家乡在贵州省黎平县,听妈妈说,原先这个地方鸟语花香,山清水秀,河水清澈见底,树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润,小鱼、小虾、小鸭子在河里嬉戏,人们在河里洗澡、洗菜、洗衣服,人们过得很快乐。
可是好景不长,黎平的人口渐渐多起来,建起了许许多多的房子,有人把废水排入河中,还有人把垃圾扔进河里,河水变得非常浑浊,特别的臭,车辆很多,汽车尾气到处都是,再也没有人去洗衣服、洗菜了,再也看不到小鱼小虾可爱的身影了。
请大家不要再排废水、扔垃圾在河里了,还小鱼小虾一个美丽的家,让我们的家乡变得更美丽,做个环保小卫士。
我相信,几年后的家乡四季吐芳,绿草茵茵,环境优美,人民安居乐业,有如世外桃源!