我的家乡作文
我的家乡在重庆。重庆是一个有山有水的地方。重庆有两条河,一条是长江,一条是嘉陵江。重庆有很多爬山爬山的地方。我们很多房子都是建在山上的,所以重庆还有一个名字,“山城”。
重庆有很多名胜古迹,比如武隆神仙山、南川金佛山、大足石刻、合川渔城、长江三峡等等。重庆有很多山,有些看起来很美,有些看起来很高,有些很壮观。
重庆有很多特产,如重庆怪豆、潼南黄桃、易白石板牙、奉节脐橙、合川桃片、江津米糖等。重庆手工艺品有大足刀、荣昌折扇、梁平竹帘画可以说是既好吃又好玩。
重庆的夜景闻名全国。南山的一棵树是重庆最好的景点。站在那里,可以看到整个重庆。重庆,因为它的地形特征和独特的层次,在夜晚霓虹灯的映衬下特别美丽。
重庆真是个美丽的地方。
我爱这个美丽的重庆。
我爱我自己的家乡。