家乡的小河作文
我的家乡坐落一个美丽的小村庄,那里有一条清澈见底的小河,它是多么甘甜,那么可爱。
春天,万物复苏,小河旁开满了很多不知名的小花,一阵微风轻轻地从正面拂过,花瓣慢慢地飘进了小河里,给小河增添了一道五彩的花斑。鱼儿和小虾变得活泼起来,在河里游来游去,河里不时传“哗啦啦”的声音。鸭子“嘎嘎”地叫,好像说:“春天来了,春天来了。”
春天悄悄地走了,炎热的夏天来了,阳光灼烧着大地知了:“知——知——”地叫,那歌声犹如一首交响曲,小孩们结伴来到小河边嬉水,河里的水,顿时,结出了一朵朵水花,波光粼粼,闪着亮丽的水光。
秋天到了,果实的清香,飘满了整个小村庄,蔚蓝色的天空像刚洗过的蓝宝石,秋风习习,落叶飘风,给小河增加了一抹色彩。
冬天到了,小河上结出了薄薄的冰,小鱼和小虾在水里藏了起来。
我爱家乡的小河,更爱美丽的小村庄。