家乡的小河作文
有人喜欢高高的大山,有人喜欢金黄金黄的稻田,有人喜欢鸟语花香的树木,可我最喜欢家乡的小河。
春雨绵绵的春天来了,花草树木都复苏了。这时的河水清澈见底,不时能听到河水“哗哗哗”的声音,就像在唱着欢快的歌曲。小河里的鱼儿也高高地跃了起来,那像在跟我们打招呼。河边上的草绿油油的,像是为大地铺上了绿色的地毯,好看极了!寥寥无几的人在河边钓鱼,安静极了。
烈日炎炎的夏天来了。虽然很火热,但小河清凉极了。不管是大人还是小孩,都跳进了清凉的小河。大人一边在河里游水,一边欢快地聊着天。还有许多小孩呢!有的在聊天,有的在捉鱼,还有的在打水仗,好不热闹!
落叶纷飞的秋天到了,小河上飘着枯黄的树叶。鱼儿也显得不再有活力。小河边上的小草也枯萎了。小河也一点也不热闹了,只是“哗哗哗”的唱了一首忧伤的小曲。
寒风刺骨的冬天来了。小河的河面上结了一层薄薄的冰,洁白的雪花落在了河边,就像给小河穿上了一件白色的外衣。河边的树光秃秃的,小草也被雪埋住了,一切都显得荒凉和没有一点活力。
这就是我家乡的小河,我爱我家乡的小河,更爱美丽的祖国!