家乡的葡萄园作文
我的家乡是个美丽的小村庄,位于潘集区田集电厂北边有一个葡萄园,这里出产的葡萄香甜可口,每到秋天,这里的村民和游客们便络绎不绝的从各地前来品尝鲜美的葡萄。
金秋九月,到了一年一度的葡萄节。奶奶决定带我去葡萄园亲手采摘葡萄。刚来到葡萄园门口,就闻到一阵阵诱人、香甜的葡萄清香。一排排高大的葡萄架被一颗颗晶莹剔透、紫宝石般的葡萄点缀着,被一片片葡萄叶衬托着,远看像一个美丽的“葡萄屋”。那一串串葡萄,有紫的、绿的、青的……五光十色,摘一颗放入口中,那酸酸甜甜的味道沁人心脾,果肉的果汁酸甜可口。
一片片葡萄叶绿油油、毛茸茸的,小的拳头般大,大的如手掌般大,重叠在一起,好像给葡萄架挂上了窗帘。一阵风拂过,一片片葡萄叶有规律地起伏,好看的很。
我爱吃葡萄,也爱这家乡的葡萄园!