家乡的葡萄园作文
我的家乡二二二团,位于天山脚下。这是一个现代化的国营农场。二二二团不但有宽广的马路,一幢幢高大的楼房,而且有一排排宽敞明亮的厂房。我喜欢这里花园式的学校,更喜欢这里一望无际的葡萄园。
春天,葡萄枝发芽了,叔叔阿姨忙着给葡萄整枝上架,松土,施肥,葡萄从小小的嫩芽,变成宽大的叶片。接着葡萄枝开花了,传来一阵阵清香,叔叔阿姨见了这个情景心里充满了希望。
夏天,葡萄园里绿油油的一片,一株株葡萄长的枝繁叶茂,一串串葡萄从叶片下探出头来,尽情享受着阳光。叔叔阿姨们都忙着除草,浇水,打虫,看着慢慢长大的葡萄叔叔阿姨心里乐开了花。
秋天,葡萄成熟了,一串串葡萄晶莹剔透,把枝条压弯了腰。一阵秋风吹来,淡淡的清香扑鼻而来。忽然,葡萄园里传来阵阵欢声笑语,那是葡萄园里的叔叔阿姨在忙着采收葡萄,一筐筐葡萄被装上汽车,运往榨汁场。
朋友,你若是这时来到我们二二二团,来到我们二二二团的葡萄园,我一定让你体验到丰收的喜悦。