我的家乡作文
我的家乡在四川成都郫都区,以前叫郫县,那里不仅风景美,而且有很多特产。
我家乡最好吃的特产是豆腐,那里的豆腐又便宜,又好吃。每次我回家乡去看亲人时,一进家门,爷爷奶奶就会很关心地问:‘’我的乖孙,想吃什么呀?‘’一边问一边亲了亲我的额头。随后爷爷热情地把一盒香喷喷的豆腐放在我的手里,我吞了吞口水,狼吞虎咽地吞了下去。除了豆腐,郫都区还有一个叫人称绝的中国顶尖调料品之一的.——郫县豆瓣。它香味醇厚、色泽油润、回味香甜。有"川菜之魂"之称。用它炒制的蒜苗回锅肉,那真是棒棒哒!
郫都区不仅有特产,还有很多美不胜收的风景和历史悠久的古镇。古镇里有一座彩虹桥,每当春天的时候,我就会到彩虹桥上散步。那里的空气清香,花香弥散在人周围,令人陶醉。柳树青了头,树上的鸟唱着歌儿,湖面上倒影着洁白的云。
自从修建了彩虹桥,每次回老家,我都会经过这里。彩虹桥沿着河的两岸架起,为民众的生活提供了方便。
站在彩虹桥上极目远眺,你会新奇地发现,这座古镇正充满着生机勃勃。
啊!我爱我的家乡!