我的家乡作文
我的家乡在山东省曲阜市,这里有著名的旅游景点“三孔”,上个周末,我们全家一同游览了孔府,下面就让我给大家介绍一下孔府吧。
来到孔府,首先看到的就是上面写着的“圣府”两个大字,门的两旁还写着一副对联,上联是"与国咸休安富尊荣公府地",下联是"同天并老文章道德圣人家"。导游阿姨告诉我们,这幅对联是清代大学士纪晓岚写的!我最喜欢的地方是孔府后花园,里面有奇花异草,许多的参天大树,最特别的就是"五柏抱槐",我非常喜欢这颗有着顽强生命力的大树。我还了解了许多孔子的生平事迹,让我深深的感受到儒家文化的博大精深。我爱我的家乡——曲阜。欢迎你们来我的家乡做客!