家乡的小河作文
在我奶奶家屋前不远处,有一条清澈的小河。河里有各种鱼虾、江团、螃蟹,透过清澈的河水可以看到它们在水里快活地游来游去,好像一群快乐的小天使。
春天,岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈舞动。草地在阳光下像一块绿色的绒毯。孩子们在上面坐着、躺着,有时还打着滚,成群的牛羊欢快地来到河边吃草饮水。岸边的小树长出了嫩绿的叶子,倒映在河水里,好像河里有一片森林似的。
夏天,炎热的太阳把它的光辉洒向河面,河水泛起金色的波纹。每到下午时节,一群又一群光着膀子的小孩来到河边,在水里打水仗,像小泥鳅似的游来游去。秋天,孩子们总是到河里抓鱼,每次孩子们都满载而归。回家的路上,拍着手,唱着歌,就连远处金黄的稻谷也好像被这喜悦的声音所陶醉,频频点头招手。
冬天,淘气的西北风顽皮地吹着口哨来了,雪花漫天飞舞,给小河披上了银装,给两岸的土地盖上了厚厚的棉被。河水变的冰凉刺骨,除了有几只小雀来喝水以外,再没有人问津这条小河了,它失去了往日的热闹与喧哗。但小河并没有休息,它依然孜孜不倦的向前奔跑着。
我爱你,家乡的小河,你用涓涓细流哺育着周围的居民,给了他们多少欢乐,多少方便。而你,无所求,只是默默地奉献着自己的一切。