我的家乡作文
“小桥流水人家。”准确地描绘了我的故乡,鱼米之乡——绍兴。在绍兴,令我印象最深的是安昌古镇。
安昌古镇还真是一片世外桃源啊!那里民风淳朴,家家户户都十分热情,一幅幅笑眯眯的模样时常挂在脸上,似乎没有事情能让他们烦恼。那里还有许许多多的桥,桥上长满了郁郁葱葱的爬墙虎,从桥这头长到桥的那头。爬墙虎驱热的本领可真不是吹的,整个安昌古镇,屋子里也没有桥上凉快。
仁昌酱园的酱油远近闻名,一进去就会闻到一股浓浓的酱香,真是让人迷醉啊!腊肠用了这个酱油,经过太阳的晒制,变得可好吃了。
绍兴安昌古镇真是一个民风淳朴、美名远扬的地方,我爱我的家乡!