二十年后的家乡作文
20xx年,我乘坐新能源飞机回到了我的家乡南京。
刚到南京,我便发现家乡有了巨大的变化,比如,汽车都使用太阳能而且可以飞;房子里的家用电器都是人工智能的看到家乡发生的巨变,我更是迫不及待地想去参观一下我的小学南京理工大学实验小学。
到了学校,我发现小学也发生了翻天覆地的变化。原来每天上下学时,校外都是人山人海、车水马龙,人和车子都会把学校对面的马路挤得水泄不通。可现在的大早上一辆车都找不到,一个人影都看不到,这是怎么回事呢?
我后来才知道,原来不是没有人来上学,而是上学的方式改了。现在,同学们早上在家里只需要父母设置一下无人机的路线和速度,就可以乘坐着小型超音速无人机去上学了。到了校门口,那里有四个相同的智能识别机器人,它们就像四个大箱子立在学校大门前,还挺帅气的!
这四个机器很神奇哦。当你走进这个大箱子里,它便会立即进行识别工作。识别什么呢?识别你是谁、叫什么名字、几年级几班学生、体温是否正常当识别成功时,机器就会将你的书本、作业以及文具等物品装进你自己的书包里,然后让你迅速到达自己的教室。到了教室,立刻会有两个小机器人来帮助你将书包放在统一摆放点,帮助你拿出所需要的书本和文具。这些小机器人被称为服务小跟班。
除了上下学的人流情况有了变化,学习方法也有了很大改进。就拿作业来说吧,以前我们都有很多的家庭作业,语数外三门功课的作业加起来有7、8项之多。而现在,学生作业都是跟当天所学知识同步,只要上完课,就立刻写作业,如果遇到不会做的难题,还可以向“聪明鬼”学习辅导机器人请求帮助呢!它可厉害了,语数外门门精通呢,能迅速给你解答并协助你巩固知识点。
参观完学校,我再回到以前居住的小区,惊讶地发现房子可以360o旋转,不再是从前那样矗立不动,人们坐在房子就可以看风景了。不仅如此,有的小房子还可以在像汽车一样在马路上行驶,带一家子郊游;有的小房子还可以像飞机一样在空中飞翔,与蓝天为伴,与白云为友。
光是楼房建筑上有变化那是远远不够的,在空气净化上也有许多改进。以前,江北总是有大片的烟囱朝着天空排放脏脏的工业气体;每天还有数不清的汽车排放着浓浓的尾气难怪那时的天空总是阴沉沉、灰蒙蒙的。甚至在冬天里,还常常会有令人讨厌的雾霾。而现在呢,外面的天空似乎永远都是那样清澈、湛蓝。这是为什么呢?原来是因为人们对工厂进行了改造,现在的工厂都使用太阳能、原子能了;汽车也都是使用电了。这样可真环保!
啊,20年后的家乡真美。我相信发达的科技一定能让我们的生活更便捷、更环保!