二十年后的家乡作文
一觉醒来,我发现自己坐在小路边的长椅上,这是一个我从来没有来过的地方。天空湛蓝清澈,面前是一个宽广整洁的广场,广场的周围有几座高大别致的大厦,外形很奇特,不是直上直下的,而是像旋转的曲线,我从来没有见过这么奇特的建筑。
我一脸诧异,揉揉眼睛,以为自己看错了。怎么回事?这是哪里?我难道穿越了?我赶忙拦下一个路人打探,时间是20xx年,我竟然来到了二十年以后。
我顺着这条路向前走,渐渐地,我对环境有了一点熟悉,根据地形和景物判断,这里应该就是我居住的小区附近,可是看起来却又一点也不像,跟我印象中有很大的不同。我正边走边看,突然耳边传来一阵声音:“嗡嗡,滴滴,正在打扫卫生,请让一下。”我扭头一看,哇,是一个机器人!我很感兴趣,仔细观察,他穿着橘黄色的环卫工人的衣服,拿着一个像吸尘器一样神奇的工具在清理卫生,自动将树叶、废纸等分类装入背上的不同容器中。我向四周张望,除了这个机器人,整条街上看不到一个真正的环卫工人。我好奇地盯着他看,机器人竟然害羞了起来,冲我眨了眨眼睛:“哈哈,别看了,我要工作呢。”
我凭着感觉继续往前走,道路上车很多,但并不拥堵,我看到路口堵车的时候,绿灯行驶的汽车就会张开一对小翅膀,慢慢地飞过路口再落下来。
我找到了我居住的小区,天哪,这是我的家吗?一栋栋漂亮的别墅出现在我的面前,每栋别墅都被鲜花和绿树包围着,小区里的道路很整洁,路面上没有看到停着一辆汽车,原来汽车都停在了地下,因为我刚刚看到在草地旁,一块漂亮的红色地板向两边自动打开,一辆汽车驶了出来,紧接着地板又慢慢地合上,重新变成了一块平地。
我按照记忆中的门牌号,找到了我自己家的那栋别墅,我把它叫做万能小别墅,根本不用钥匙,我刚刚来到了门口,通过人脸识别,伴随着“欢迎回家”的声音,房门就自动打开了。一进屋,我就看到了爸爸妈妈,还有一个机器人。爸爸妈妈在二十年后都显得有些老了,不过看起来妈妈还是那么漂亮,爸爸还是那么慈祥。我开心地和机器人玩了一会儿,这个机器人会跟我唱歌和讲故事,我给他出了几个谜语竟然都难不住他,他还会和我对唐诗。我肚子有点饿了,问妈妈:“有没有吃的啊?”妈妈指了指机器人:“这个任务就交给他吧。”机器人马上答道:“嘻嘻,瞧我的。”机器人调皮地摇晃着圆圆的脑袋,转身进了厨房,只听到噼噼啪啪一阵响,是切菜和翻锅的声音,很快美味的饭菜就端上了桌,色香味俱全,一阵香气飘入我的鼻中,我马上口水就流了出来。
美妙的一天过去了,夜晚来临,我上床休息,我又做了一个甜甜的梦,醒来后,我又回到了20xx年。想想二十年后家乡的模样,我开始对未来有无限的期待。