二十年后的家乡作文
时光如梭,转眼间已到了20xx年。想念家乡的我,乘着我的无人驾驶微型直升机回到了我阔别已久的家乡漯河。
从空中俯瞰到处都是一片树林,真是绿树成荫,还有几条河流从树林中蜿蜒窜过,叮叮当当,好像正在唱歌呢!可充电的公路横七竖八的把树林分割成了无数个方块,你知道吗?那时候的汽车都是超智能电动汽车,公路上跑着就可以充电。
一到家,几个小伙伴就约我第二天出去玩,晚上我早早的就休息了。
一大早“叮铃铃,叮铃铃,主人该起床了,您预约出去游玩的时间快到了。”原来是我的机器人管家——小度喊我呢!我匆忙起床、洗漱完毕,来到餐厅,小度早已给我准备好了早点,吃了饭,我坐上电梯来到了地面说”小红”过来,只见一辆红色的小跑车从树丛中开出,到了我的身边,小跑车里发出声音“主人请上车”,同时车门自动打开了,我坐上车说了一句“去小水库”,车里的一个声音问“是东边20公里的小水库吗?”,我答到“对”,我便开始了今天的行程,路上我观赏着风景,到处绿树成荫、郁郁葱葱,到处花团锦簇、姹紫嫣红,放眼望去,一片花的海洋、树的海洋。树叶都绿油油的,在暖暖的微风中,摇起一把把绿扇子为自己扇风、降温。花儿们在夏天里开得更美,在炎热的天气下依然争奇斗艳,非要比个高低不可,可是在烈日的烘托下都格外美丽。不时的看到一片片地上竖起的直管,那就是人们居住的地方了,直管是通气管道,大家都居住在四季恒温的地下,地下建造的四通八达,特别豪华。
10多分钟就到了小水库边,下车后我从车后备箱里拿出了我的小箱子,我坐到箱子上,小箱子便带着我沿着水库边的林荫小道走了起来,小水库的风景很好,碧蓝如洗的晴空下,是一片连绵不断的青山绿树,水边各种不知名的野花在丛林间争相盛开,绽放着如云霞般绚烂的色彩,蝴蝶在花间飞舞,到处是鸟语花香。水库里的水清澈见底,可以清晰的看到水下长着各种水草,各类鱼儿在水草中快速的穿梭,几只乌龟和螃蟹在水边漏出来头,眨巴着小眼睛,仿佛在欢迎我的到来。我感觉进入到了童话世界……。一会儿就和小姐妹们汇合了,我们尽情的玩了起来。
中午了,觉得肚子有点饿了,我们带着小箱子来到了一片绿油油的草地,用剪刀剪了一些草,放在箱子里,箱子上面有一块屏幕,上面写着各种食物名称,我们各自点着自己喜欢吃的食物,有爆腰花、水煮鱼、清炒豆角等等,还点了一大盆米饭。我们合上箱子,几个人聊起天来,一会儿箱子响起了动听的音乐声,我们高兴的打开箱子,只见箱子里面饭菜都已经做好了,姐妹们大吃了一顿,饭后我们把残汤剩饭又放进了箱子里,点了一下清除键,就又去玩了。
总之,20年后的家乡,山美、水美、人美、生活更美。