我的家乡作文
我的家乡是美丽的首都北京。北京有许多名胜古迹,有古老的故宫,到了晚上,一束束灯光照着她,长长的城墙和美丽的角楼倒映在河面上,银光闪闪,十分动人。还有天安门,城楼金碧辉煌,光彩夺目,很多中外游客来到北京都会来参观庄严美丽的天安门。当你走在大街上,你会发现四周都是高楼大厦和川流不息的汽车。
当你来到像鸟窝形状的建筑物下,这就是著名的鸟巢。2008年在这里举办了第29届奥运会,实现了中国人的百年梦想。北京还有很多特产,有京白梨、果脯等。最有名的还是全聚德的烤鸭,外焦里嫩,肥而不腻,特别好吃。北京的人也特别热情好客,宽容大度。北京真美呀,人美、景美,我爱家乡北京。