家乡的作文
我的家乡东营是绿色的天堂。干净的街道两旁排列着整齐的树木,树林中点缀着各色的小花,整个城市处处充满着鸟语花香。但是也有与这绿色作对的敌人——害虫,当这些绿的敌人要破坏绿色时,我们每个市民都会将它们绳以法,交给垃圾箱处置。“让绿活在我们心中”已是东营人的名言警句。没有了垃圾的阻拦,绿色在城市每个角落扎根,到处一片生机盎然。
呀!街道旁原来是一头乱发的小矮松,现在理成了帅气的小平头。呼啦啦、呼啦啦原来是园林叔叔阿姨们正在干“理发师”的老本行呢。那郁郁葱葱的树木远远望去,好像一片绿色的海洋的在东营的街道两旁,东营显得更加年轻帅气喽!
有一处很美的地方你去过吗?那就是东营的天鹅湖。那里有山有水,山是挺拔的,水是柔软的,整个小岛一片郁郁葱葱。那浅浅的水边是小孩们爱去的地方,他们一个个赤着脚在边奔跑,溅起一排排队水花,听着他们天真活活的嬉戏声如同进入了一幅声色俱全的立体水彩画卷,一群群小鸟在丛林中唱着动听的歌。北岛有天鹅、孔雀在树荫下悠闲的聊天。天鹅湖也是鸟的天堂,他们被这绿色的城市吸引而来,长住在此地。
汽车行驶在宽阔的马路上,人们欣赏着路边美丽的风景,满眼的绿色有谁能想到不久前这里还是一片白茫茫的盐碱滩呢?东营,我可爱的家乡,你正伸开你绿色的双臂,敝开你绿色的博大胸怀迎接五湖四海的朋友。
这就是东营,年青而富饶的海滨小城,我为我的家乡而骄傲,我为我是东营人而自豪!我相信通过我们的努力,东营的明天会更加美丽、更加辉煌!