家乡的作文
会变色的家乡?怎么可能会有变色的家乡呢?你别说,还真有,眼见为实,耳听为虚。Let’sgo,让我们一起去看看吧!
春天到了,小草从土地里小心翼翼地钻了出来,来看看外面精彩的世界。小树苗长成了绿油油的大树,粉红的桃花、雪白的梨花、淡黄的迎春花……都盛开了,百花齐放。一阵微风吹来,桃花的花瓣儿纷纷扬扬地落在了河面上,就像给小河穿上了一条粉红色的连衣裙,好看极了!闻一闻,还有淡雅的香味呢!春天,家乡是彩色的。
当夏姑娘来时,天空是那么的蓝,被飘逸的云彩衬托着。绿油油的草地上,一群群的小孩子在嬉戏,追逐撒欢。绿树成荫,幽静的孔目江湿地公园里总是可以看到闲情雅致的行人们或散步,或谈心,或垂钓。小河哗啦啦地唱起歌儿,奔向远方。远处的山峰层层叠叠,一片翠色欲流,树木长得郁郁葱葱,有如士兵般守卫着我们美丽的家乡。夏天,家乡是绿色的。
盛夏过去,初秋悄然而至。树叶儿不知何时换上了黄色的外衣,真是一叶知秋。秋风徐徐,叶儿如美丽的蝶儿一样在空中飘飘悠悠地飞舞,许久才飘落大地的怀抱,给大地铺上一层厚厚的毯子。菜园里,青翠的辣椒、火红的西红柿、紫色的茄子……个个展示着它们最炫丽的一面。一望无际的田野里,金黄的稻穗羞答答地低着头,勤劳的农民伯伯们个个喜笑颜开。秋天,家乡是金黄色的。
冬天可就是神速了。一股寒流袭来,雪花如天女散花般降落下来。一夜之间,冬爷爷就给大地披上了一件白色的外套,俨然成了一个粉装玉砌的世界。小河不再唱歌了,进入了甜蜜的梦乡。一大早,小孩子们就从被窝里钻出来了,欢快地扑向雪地里,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得不亦乐乎。冬天,家乡是白色的。
怎么样,我的家乡会变色吧!我爱我的家乡。