二年级家乡作文
朋友!你们知道我的家乡在哪里吗?还是告诉你们吧,白山,伴我童年成长的地方,这就是我的家乡。
这里风光秀丽,还有川流不息的汽车,高楼大厦就不用提了。最值得我说的是,是听妈妈说以前这只是一个小小的山村,平静而又普通,但是经过好几年的发展,竟把我的家乡变成了“不夜城”,灯火辉煌,高楼密布,这只是它的外表所在。还有更值得我们宝贵的地方,那就是长白山,这可是四大名山之一呀!这里还有大家都知道的特产,人参,鹿茸,冬虫夏草还有很多我不知名的山珍。最能吸引人的是长白山的“天池”,池边有几个小山,有时候还有怪兽出现呢,四周都群山怀绕,你看我的家乡是不是也是群山怀绕呀!
但是目前白山有一句话,我很不想听,那就是“白山黑水”因为家乡还有一条河流,河水浑浊,废物都漂在了水面,但是我希望我的家乡在我们大家的努力下,它的未来一定还会用一句话来说的,那就是“白水之乡”。