四年级我的家乡作文
我的家乡是一个美丽的地方,我的家乡在云霄,位于福建省南部沿海。,是漳州文明发祥地,一年四季如春,空气新鲜,阳光充足,冬暖夏凉。有着中国枇杷之乡的美誉。
我们那里有好多好玩的地方,将军山,佳州岛,乌山,红树林,石矾塔等等云霄将军山公园,将军山因唐朝岭南行军总管归德将军陈政于唐高宗仪凤二年(677年)葬于此山而得名,园内有十个景区为:大龙湖、文化艺术馆、乐寿园、儿童乐园、机械游戏城、十里香美食村、荔园山庄、蕉园别墅、绿野天地、陈政墓园。漫步在将军山公园的龙湖岸边,如画的景致、悠扬的古筝,着实让您心旷神怡、流连忘返。
佳州岛,佳洲村位于东厦镇境内,这里春天的时候,鲜花都盛开了,到处都能看见那美丽的花朵,蜜蜂都忙得不得了了,我和我的几个伙伴常常到那里看看田园风光,尝尝新鲜果蔬,体验农家乐,,真是开心极了!
乌山,山乌山山脉位于云霄、平和、诏安三县交界处。这里峰峦奇妙,景色天然,具有泰岳之雄伟,华山之峻峭,衡岳之烟云,峨嵋之清凉等名山的优点,又有雄、奇、秀、险、幽等特色,是游客猎奇、探险、寻幽的最佳去处。
红树林,红树林自然保护区位于云霄县东厦镇,漳江口南北两岸潮间宽2-3公里、长8-10公里的泥涂中,是由红树科木榄属的木榄树种,秋茄属的秋茄树种,紫金牛科桐花树属的桐花树种,马鞭草科海榄雌属的白骨壤树种和爵床科老鼠勒树种以及蝶形花科鱼藤属的三叶鱼藤,合计5科6属6种组成。在这些红树林下,潮间带滩涂中,养息着弹涂鱼、蛏、青锯蟹、招潮蟹、泥蚶、泥螺、鳗鱼等多种珍稀海产品,树上栖息着多种鸭科、鹭科鸟类,如绿头鸭、斑面海番鸭、灰雁、豆雁、黑尾鸥、白鹭、苍鹭等,林下还滋生着多种藻类和浮游海生物,构成了独特优美的自然生态。隆冬时节,还会有大批北方的野鸭到这里客居避寒。
这就是我美丽的家乡云,欢迎你们到我的家乡做客。