五年级家乡的作文
我的家乡闫庄村原名銮驾镇,这里东望陆浑、西接鹿峰、南临活水、北控思远,商业发达,经济繁荣,景色秀美。
我们闫庄村商业发达,经济繁荣。村子的的正中央是一条长416米的商业街,街道两旁店肆林立。有服装店,蔬菜店,水果店,五金店,饭店,车店,建材店……真是五花八门,应有尽有。每到逢集的日子,十里八乡的人们提着篮子,扛着袋子,带着孩子,坐着拖拉机、三轮车,骑着电动车、摩托车,开着小轿车、面包车,有说有笑地像潮水一样涌向商业街。街道上,商家的叫卖声、吆喝声,各种车辆的喇叭声,商店里的音乐声交织在一起,这里简直成了购物的天堂,欢乐的海洋。
随着经济的发展,这条主街道已经不能满足人们的购物需求了。于是,人们又在村子南面的河北岸建造了一条商业街,这条街主要以卖家电、窗帘、手机等商品为主,也很值得一逛哟!
更让人欣喜的是,过去只有在城市才能见到的超市也出现在了我们村。我们村有两大超市,思达超市和大庆超市。这两大超市建筑雄伟,购物环境舒适,商品种类繁多,是很多年轻人理想的购物场所。每到晚上,主商业街安静下来时,这里却灯火通明,逛超市的人络绎不绝,生意也显得异常红火。
宽阔平坦的闫嵩路从闫庄村穿过,路西边建有豫西最大的黄牛交易市场,年平均交易额超过3000万元。每到逢集的日子,四面八方的牛都汇集到了这里。市场里拴满了牛,高的、矮的、胖的、瘦的,公的、母的,黄的、白的、花的,这里简直成了牛的世界!买牛的人或三五个聚在一起对相中的牛评头论足,或一对一地在袖子里讨价还价,整个交易市场显得热闹非凡。交易过后,卖牛的人收益颇丰,红光满面;买牛的人心满意足,满载而归。黄牛市场为我们村的经济繁荣添上了一笔亮丽的色彩!
我们村也是一个景色秀美的地方。站在高处眺望村庄,只见远处的马路和河水像灰色的飘带依偎在村旁,村中,在绿树掩映下,灰色、红色、灰色、蓝色的房屋错落有致,整个村庄就像一幅美丽的图画铺展在大地上。村子周围是一望无际,高低起伏的田野,田野里种满了绿油油的小麦,好像为村子穿上了一条碧绿的裙子,使我们的村庄显得更加漂亮。
朋友们,到我们闫庄村来吧!来和我们共享富足的生活,和我们共同欣赏这秀美的风光!