五年级家乡的作文
光阴似箭,我现在已是一位服装设计师,我设计的衣服可以跟据你的心情变颜色,还可以冬暖夏凉。当我走到家乡的小路空,我惊讶了,原来的泥巴小路已变成了柏油马路。
走在柏油马路上,我感觉小时候的泥巴小路虽然弯弯曲曲没柏油马路舒服,但毕竟也是从我爸爸的爷爷那时候就有了。我走进村里,看到的景象更让我震惊,原来的瓦房变成一座座别墅。不禁让我想起家门口的小溪,还有两颗大枣树,想起和小伙伴用棍子打枣吃的那些事情。
回到家,看见表妹在家门口给爷爷捶背,爷爷已是满头白发的八十岁老人,看到我回来妹妹就喊‘姐,你怎么会来了,不是工作忙,年底才能回来的吗。‘我提前回来,是因为事情提前完成了。我刚说完爷爷就过来说’进屋说吧。
我以为是要用钥匙开门的,可是爷爷用手按在一个荧光屏上,突然荧光屏说‘身份确认。咣一声门就开了,进屋看见一个机器人保姆再原地转圈,我明白了,这是在做家务,它只要在原地转一圈就能把家里变干静。
少小离家老大回,乡音无改蓖毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何出来。