我的家乡四季都很美丽,春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天秋风习习,冬天白雪皑皑。
“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。”小草探出了小脑袋,柳树长出了新的辫子,桃花笑的脸都红了,燕子从远方回到了这个美丽的村子。春天来了,小蜜蜂勤劳地采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞,燕子在空中玩耍。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”夏天的雨水下起来了,一只只小燕子在雨中飞舞、玩耍。夏天的树木长得更加壮了,小草更加精神了,花朵更加色彩缤纷了。池塘里的荷花也开放了,在雨水的洗涤下更加的娇艳欲滴。
“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。”秋天的家乡是秋风习习的,高大的枫树,已经变得火红火红的,像一只只火红的蝴蝶,在树上休息。果园的树上挂着一个个的小灯笼,那是橘子和柿子。田野里到处都是金黄金黄的稻田,处处洋溢着丰收的喜悦。
“谁将平地万堆雪,剪作此地连天花。”冬天的家乡是白雪皑皑的,一场瑞雪给大地盖上了被子,屋顶上、树上、草地上都是一片白茫茫的,好像穿上了雪白的衣裳。在操场上,路边都可以看见在玩雪的孩子。
啊!多么美丽的家乡!