我的家乡在四川,那里的特产是甘蔗。
在温暖的春天,勤劳的农民伯伯种下了一节又节的甘蔗节,农民伯伯先挖一条又一条的沟,然后把砍成一节一节的甘蔗放在里面,再把它们埋起来,最后洒上肥料。
在春风的呼唤下,在阳光的照耀下,在春雨的滋润下,不久,一颗颗娇嫩的小苗从土里伸个懒腰醒了。这时,农民伯伯拿着铁锹给小苗们松土啦,在微风中一颗颗小草弯着腰向农民伯伯鞠躬表示感谢呢!
秋收的秋天到了,甘蔗秆的样子和木棍一样,和拳头眼儿一样粗。细细白白的绒毛粗糙刺手。秆皮紫黑紫黑的。甘蔗的含糖量很高。在炎热的夏天,又累又渴的你,咬一口甘蔗会感觉凉快极了,也觉得嘴里甜滋滋的。《本草纲目》说:“甘蔗能止咳消痰,肺热咳嗽。”因此甘蔗还可以入药呢!
我爱家乡,我爱家乡的甘蔗!