家乡的美丽的作文
我的家乡在周口,它虽然没有北京的古朴典雅、美丽繁华,也没有上海的华灯璀璨、绚丽多姿。但是,那里鲜花芬芳迷人、树木郁郁葱葱、环境清新怡人……
近几年,周口的发展日新月异。看!雄伟壮观的八一大道桥巍然屹立在沙颍河上,桥上车水马龙、秩序井然。东新区有藏书丰富的周口图书馆,它吸引我走进知识的海洋,贪婪地吮吸知识的甘露。紧挨着周口图书馆的是周口博物馆,里面陈列着许多文物,让人们更多地去了解历史,向革命先烈学习,更加珍惜今天的幸福生活。再往南走是周口体育中心,全民健身,增强体质,它为人们健身运动提供了优越的条件。
政府不但为人们建设了文化、健身场所,还建设了许多游玩、娱乐的场所,有周口公园、周口人民公园、周口文昌生态园……我最喜欢去的是周口人民公园,那里有四角翘起的红色亭子、高高的土山,还有小朋友百玩不厌的游乐园,那里可以滑滑梯、玩碰碰车、开小火车……周口人民公园的西边还有动物园,那里有很多动物,随时欢迎你去参观!
我爱美丽的家乡周口,因为它处处光彩照人,欢迎五湖四海的朋友来周口做客!