五年级家乡的作文
我的家乡在浙江西部的一个美丽的小村庄。
村庄的前面有一条小河,小河沿着蜿蜒的公路,伸向很远的地方,河水清澈见底,但水很浅,我问爸爸这是为什么,爸爸说:“今年干旱时间太长,一直没下雨,河水蒸发了。”河的两岸是绵延起伏的小山,山上有许多树,远远望去郁郁葱葱的一片。山脚下盖着一幢幢像别墅一样的房子,漂亮极了。
我们穿过小桥,发现了一只黄色的可爱的小猫,爸爸用手抚摸着小猫,小猫警觉性地翘起尾巴。突然,有一条小狗窜了出来,那只小猫迅速跳到栏杆上,动作非常敏捷。我抬头,看到蔚蓝的天空下一只黄鹂鸟悠闲地站在电线杆上歇息。在爷爷家门口,一只母鸡走在石板路上,在不时地回望,爸爸告诉我:“公鸡的鸡冠比母鸡的大,尾巴比母鸡的长,母鸡的腿比公鸡的短。”门前有一棵梨树,梨树上结满了许多褐色的小梨子,梨子虽小,可它是原生态的,非常环保。
田埂上,芝麻结了芝麻籽,芝麻的顶上开了花,这时我想起了一句话:“芝麻开花节节高。”我看见芝麻旁边有一株葡萄,它的藤蔓攀附在石头垒成的墙上。
村口有一棵银杏树,听说这棵树是唐朝留下来的,历史非常悠久。
傍晚,我和爸爸在河边,虽然天气非常炎热,但是微风吹来感觉特别凉爽。这就是我的家乡。