写家乡的作文
距离是多少?对我来说,就是外婆家附近的海和山。我奶奶住在温岭石塘,这是一个海边的小渔村。春节期间,我和父母去奶奶家拜年。我发现我的家乡变了很多。
沿海绿道正在建设中。沿着海岸线的山脉已经被蜿蜒的绿道所开阔。我们沿着绿道来到山上。山坡上有各种各样的树,田野里散落着野花,山里的空气非常清新。从山上望出去,海岸线上有奇形怪状的岩石,高低错落的山脉,形状大小不一的海滩。站在山顶,眺望大海,海面上有一些不知名的岛屿,有时渔船在来回行驶。我仿佛看到了远处的台湾省宝岛。如果能在陆地和台湾省岛之间建一座高架桥就太好了。我们可以直接去日月潭。
距离多美啊!远方的亲人,远方的山,远方的海,远方的梦,都在等着我们一个个去实现。