介绍家乡特产的作文
今天,我给大家介绍我家乡温州的特产——瓯柑。
瓯柑长在瓯柑园里。春天,花开了,5片花瓣,白白的,小小的,像一颗颗白色的小星星。夏天到了,叶子茂密得像一把把大大的太阳伞。到了秋季,再到瓯柑园一看,咦,哪来的黄色的“小灯笼”呀?哦,原来是瓯柑成熟了。
成熟的瓯柑圆圆的,橙色的,摸起来很粗糙,你要是仔细地闻,还能闻到一股淡淡的清香呢!把皮剥开,一般会有10瓣左右的果肉,像一群小宝宝紧紧地抱在一起,盖着一条白色的“小被子”。于是我忍不住咬了一口,有些微苦,大部分是甘甜,而且水分很多。
瓯柑不仅好吃,而且,还对高血压病人有好处,还是运动员的专用水果,还有要用价值呢!
怎么样,看了我的介绍,是不是对我家乡的特产很感兴趣,那就快来吧!