我的家乡在河南商丘,家乡盛产苹果、西瓜、梨等水果。被称为豫东水果之乡。但在众多水果中我最爱的还是草莓。
草莓是三角形的,也有心形的,它红彤彤的,像一个火球,也像一个灯笼。它酸甜可口,非常好吃,有的人一边吃一边赞不绝口。有的人一下子吃好多,还有人把草莓打包,带回家送给亲友。草莓含有丰富的维生素,可以让人们的身体更健康。
有一次,一个小男孩去摘草莓,不小心摔倒了,把许多草莓都压碎了,草莓的汁染到了小男孩的屁股上,男孩一摸屁股又闻一下手说:“真香呀!”这里的草莓还有一个特点,我们从不打农药,小朋友可以边吃边摘。有的人还开着大车来把它运回城市。
这里的草莓结的很多,每棵 都能结十多个。我们每年都可收获很多草莓。
快到四月了,又快成熟了。如果你想吃到美味可口的草莓,那就来我的家乡吧。