我的家乡在非常有名的凉都六盘水,这里的物产丰富,有水汪汪的红心猕猴桃,有各种各样让人胃口大开的小火锅,有晶莹剔透的春卷……可是,这些美味都不是我的最爱,我最爱的是六盘水最有特色的、香气喷喷的羊肉粉。
每当我放学路过羊肉粉馆的时候,那香飘四溢的羊肉粉,总是让我垂涎欲滴。这时,我会情不自禁地走进羊肉粉馆,买上一大碗羊肉粉,心满意足地坐在那里品尝。你看,服务员端来了一碗麻辣鲜香的羊肉粉:上面放了一撮绿油油的香菜,中间是一片片薄薄的羊肉,下面是白白的粉丝,旁边还有一圈火红火红的油辣椒。看到这些,顿时让我食欲大开,我狼吞虎咽地吃了起来,吃得津津有味,边吃边想,舌尖上的六盘水就是因为羊肉粉的存在而让我的生活增添了很多光彩。