我爱我的家乡作文
我的家乡在武汉,它是湖北省的省会。
武汉是一座美丽的城市,它是全国有名的旅游地,它有全国最大的城中湖——东湖,还有古老的黄鹤楼。东湖的一年四季都很美。尤其是春天樱花开的时候和冬天梅花开的时候。
武汉还有让人流口水的小吃,如果你问哪里有武汉的特色小吃的话,我建议你去户部巷,我为你介绍一种有名的小吃热干面,热干面是武汉的传统小吃之一。20世纪30年代初期,汉口长堤街有个名叫李包的食贩,在关帝庙一带靠卖凉粉和汤面为生。有一天,天气特别炎热,不少剩面未卖完,他怕面条发馊变质,便将剩面煮熟沥干,晾在案板上。一不小心,碰倒案上的油壶,麻油泼在面条上。李包见状,无可奈何,只好将面条用油拌匀重新晾放。第二天早上,李包将拌油的熟面条放在沸水里稍烫,捞起沥干入碗,然后加上卖凉粉用的调料,弄得热气腾腾,香气四溢。人们争相购买,吃得津津有味。有人问他卖的是什么面,他脱口而出,说是"热干面"。从此他就专卖这种面,不仅人们竞相品尝,还有不少人向他拜师学艺。
过了几年,有位姓蔡的在中山大道满春路口开设了一家热干面面馆,取财源茂盛之意,叫做"蔡林记",成为武汉市经营热干面的名店。后迁至汉口水塔对面的中山大道上,改名武汉热干面。
我爱我的家乡——武汉,我希望它变得越来越美好!