我的家乡萍乡,那是一个美丽的地方。当你走进这片土地时,就像走入了令人心驰神往的天堂。因为这里是一个风景迷人的旅游胜地。
武功山,大家耳熟能祥的名山,自古以来与庐山、衡山并称为江南三大名山。它高大雄伟,奇峰罗列,主峰白鹤峰高1918余米,是江西最高峰。山上的奇石,用苍凉的裂缝向你术说世纪的风雨;飞流的瀑布,让你体味到生命的壮美;清澈的泉水,用叮咚的声音为你歌唱心灵的恬静。在那儿,你会感到神清气爽!
萍乡,也是让我们自豪的。因为这里有中国革命的摇蓝,是中国工人运动的策源地,也是中国少年先锋队的诞生地。萍乡路矿工人为了革命的火种,薪火相传,前赴后继,一代代绵延不绝。
萍乡,也是一个人杰地灵的好地方,谈古论今,历史上名人辈出。其中有中国近代工业的奠基者盛宣怀,戊戌维新志士文廷式,辛亥革命中壮烈牺牲的先烈黄钟杰,中国的保尔吴运铎,还有我们新时代的龚全珍他们都是我们萍乡人的骄傲。
萍乡的物产更是不胜枚举,腊肉、花果、苏式蜜酒、烟花鞭炮
萍乡,我可爱的家乡,你就像一颗璀璨的明珠镶嵌在江西的土地上。我爱你萍乡!