爱我家乡作文
9月25日,“永吉农商行杯——爱国爱家爱永吉原创诗文朗读大会”在永吉县口前镇隆重举行。经过近5个月的作品征集、海选、复赛,由专家评委会进行认真的评选,最后有16件原创征文作品、16位朗读者闯进决赛,在这个美好的上午,选手们开始了这场激烈的比赛。
选手们为了这次比赛做出了充分的准备,不论是朗读者还是创作者,一字一句都表达着对家乡的深深热爱。我最喜欢姚万仞的作品《英雄守护永吉》,作品表达的是20xx年洪水中解放军与当地民众的鱼水深情。虽然没有太多华丽的语言,也没有十分优美的文字,但每一个字都掷地有声,充满着情感,真切地让人感动着,字里行间流露出浓浓的真情。朗读者邓恩生朗读《英雄守护永吉》时,每个人都深受感动,为之动容落泪。
在大家的作品中,不论是永吉的70年变革,或是星星哨水库的美丽风景,或是万昌镇的农田瓜果,亦或是洪水中的军民鱼水情,再或是风雨中坚强勇敢的永吉人民,都是永吉最美的风景,永吉永远是我的家,是我眼中最美的故乡。
我爱永吉,我爱我的家乡,我爱我的祖国。