我的家乡揭阳作文
我的老家在揭阳,既然在揭阳,那么著名的揭阳楼怎能不去看看呢?
一天晚上,大家都吃饱喝足,就去揭阳楼看看。初到揭阳楼,感觉很豪华,虽说有点奢侈,但那雄伟的气派让我震惊。首先进去,就看到了主楼,主楼的样子与天安门相似,好像是天安门的缩小版,这也代表揭阳有能力向中国贡献出一份力量,也代表揭阳永远忠于祖国!
来到主楼前,才发现原来,主楼前还有一个大鼎,我来到大鼎底下,抬头望,大鼎上刻着精美的图案,一个个人物在安居乐业,这个大鼎也代表,人们在这里安详的过着日子,没有不和平的美好愿望。看完大鼎,就看到主城的护城河,护城河的水缓缓流过,真不愧是揭阳最豪华的地方,就连用花岗岩做的护栏都刻着美丽的图案。来到主城的大门,发现地上刻着两条龙,它们分别刻在东和西,门前又有两尊麒麟塑,都雕刻得栩栩如生,仿佛只要稍一使劲,龙就能飞向青天,麒麟就能跳起来施展拳脚。来到主城中,里面有三层,由于安全问题,只开一楼,其实只有一楼就够我们大开眼界了,里面摆放着一些文物,都挺珍贵的。
出了主城,才看到,地上原来有好多精美的雕刻作品,有揭阳的重要历史,比如著名的大桥在什么时候建成之类的,都统统刻在地上,看着看着不知不觉走到了主楼的右边。来到一块大石碑前,上面刻着揭阳楼记,由于夜晚,看不清楚,但依稀能感觉到它写的多么雄伟。看完揭阳楼记,便在中间的大广场闲逛了起来,啊!
原来中间彩色的砖是一朵荷花!
这朵荷花象征着当官的勤廉的愿望,让百姓的生活变得更美好。
啊!
揭阳楼,你豪华的气派让我震惊!
揭阳楼你那美丽的建筑我会记住的!
从今天,我决定要好好努力让揭阳——我的家乡明天更好!