我的家乡揭阳作文
今天的天气非常晴朗,我是第一次来到了揭阳楼广场。本来,妈妈是不允许我去的,怕影响和耽误了我的学习。但在我的软磨硬泡下,妈妈只好答应了。我乐得一蹦三尺高!
经过十几分钟的路程, 我们到达了位于揭东的揭阳楼广场。我们把车停在了停车场后,便进入了地下通道。
地下通道有些潮湿,还掺杂着几丝臭味。妈妈告诉我,地下通道是用来过马路的,因为马路上会有很多车。所以为了安全起见,防止车祸发生,人们就建了地下通道让行人过马路。我看见地下通道有些人坐在地上弹着乐器卖唱;有些人一边指着自己摊上的东西,一边吆喝起生意来;还有的人,居然坐在地上乞讨!(啧啧,有损揭阳人的形象)因为地下通道有些臭,所以我和妈妈只好捂着鼻子匆匆走过,没有去光顾那些小摊小贩。
走出了地下通道,我们来到了揭阳楼广场。哇噻!不愧是揭阳楼广场,好大好壮观呀!大门旁还有两个大大的液晶电视,播放着我们揭阳的特色小吃,特色景点……电视下面是一簇用花做的字:“ 奉献,忠诚如山”。我又连蹦带跳地跑到揭阳楼门前的青铜鼎,它的鼎脚足有我一个人那么大呢!我上去敲了敲,哎哟,真的好坚硬啊!把我的手都给敲疼了!我钻到鼎下,Wow!好宽阔啊!可以站十几个又高又壮大人呢!
我们又走进了揭阳楼,可惜我们来晚了,揭阳楼已经要关门了,也就是不让人进去参观了!我和妈妈只好遗憾地走出了揭阳楼。
我和妈妈又走到了泰山石那里。听妈妈讲,这块石头是从泰山山顶运来的。我有些惊讶,这么大一块石头,从泰山那么远的地方运来,还是在山顶运来!那得费多少人力和钱财啊!我连忙上去和它合影留念。不走近还不清楚,一走近可是吓一跳啊!你瞧!那上面的条纹真的都是纯天然的耶!我忙让妈妈给我多拍几张照片,好让我牢牢记住这块神奇的大石头。
从泰山石那里下来,我们走到了一条充满书香味的小路,那上面写满了字,刻满了画,但是因为时间的关系,我没有认真去仔细地去“研究研究”它。
接着,我们又去游玩了其它风景迷人的景点……
时候不早了,我们也该回家了,我只好依依不舍地离开了揭阳楼。
揭阳楼的筑成,证实了我们揭阳发展的火速。我相信,揭阳的明天,一定会更加辉煌,更加灿烂!加油!揭阳,我看好你哦!