我的家乡揭阳作文
我爱我的家乡。爱她的美、爱她的勤劳、爱她的奉献……
我的家乡是湖北省天门市。你知道吗?一代宗师,现被人尊称为“茶圣”的陆羽就是我们家乡人。我的家乡还曾是状元之乡呢!这可真是人才济济啊!
我的家乡是一个美丽的地方。沿着弯弯的小路往里走,一路上别提空气有多新鲜了。你只要轻轻一闻,就可闻到一股沁人心脾的花香,让人感受到这朴素的乡间浓味。远远望去,展现在你眼前的是一片密密麻麻的“大树林”。你看春风老师在教小树们唱歌呢!小树学得可认真了:你听,树叶好像是系在树枝上的铃铛,树枝轻轻摇晃,铃铛便会发出悦耳的歌声。向前走,一簇簇粉红色的桃花躺在软绵绵的草坪上,就像给草坪披上了一层粉红色的地毯,真美啊!。在花丛中,一只只花蝴蝶翩翩起舞,互相追逐。简直是一幅美丽的画卷!
我的家乡还有一条可爱的河,她叫东河,人们可喜欢她了。一到夏天,孩子们就到河里嬉戏,大人们就在小河旁的柳树下乘凉,边闲聊,边欣赏河里自由自在的“美人鱼”。东河可真美啊!美得像一幅五彩的画,像一首抒情的诗,像一曲婉转的歌。她洗尽了我们浑身的污垢,冲走了我们不如意的烦恼,冲散了我们嬉戏后的劳累,滋润了我们纯洁的心灵,留下了无限的幸福、欢乐和甜蜜。
我的家乡不仅是美的海洋,她更是勤劳的、是奉献的。
我的家乡是水稻之乡,我们这儿专门生产水稻。当春天到来时,人们就辛勤地播种着,无论风吹雨打,人们都不知疲倦地干着……到了秋天,稻子熟了,满眼的金黄,像给大地铺上了一层金色的地毯。无论男女老少,个个拿着镰刀,戴着草帽,卷起裤脚,热火朝天地干起来。稻浪声、收割声、欢笑声……构成了一曲曲动人的交响乐。大米丰收了,村头村尾到处都是欢声笑语,大家歌颂党的政策好,让人们富裕起来了……人们把丰收的大米奉献给祖国。
走进家乡,展现在人们面前的是一幅美丽的画卷;走进家乡,如同走进一个温馨的港湾。拥抱她如同拥抱我们的母亲。啊!家乡,我爱你!