我的家乡揭阳作文
我的爷爷家坐落在一个依山依水的小山村,这里风景如画,让人迷恋。
小山村的后面是连绵起伏的山峦,山上四季常绿,长满了茂密的树木。春天,山上的小山村前面是一条蜿蜒盘旋的小溪,小溪是不是像一位安静的姑娘慢慢的走在乡间的小溪里,时不时像一位淘气的小孩,开开心心的跑着离开了小溪……春天小溪清澈见底,河边的小花儿开了,好像在比美似的,这里就成为了女孩的天地,她们在小溪旁采花,把花围成花环再美呢。夏天无疑问成了男孩们的乐园,他们在这里玩耍、玩游戏、打水仗……夏天绿树成阴,让很多人趁热时钓鱼、抓青蛙。还有些人在树下乘阴。
群山之间是一片广阔的田野,秋天,这里一片丰收在望的景象。稻子翻起来金色波浪,高梁涨红了脸,再风中遥摆。棉花绽开了雪白的笑脸,在田野里随风舞蹈……山脚下还有一片桔园,桔子像一个个灯笼挂满了枝头,好像再对人们说:“快来摘我吧!我已经成熟了”。这时农民伯伯可忙坏了他们在忙着收割庄稼,采集果子,瞧他们的头上布满了晶莹的汗珠;但脸上却漾溢丰收的喜悦。
冬天,小山村变成了粉妆玉砌的世界,山村披上了银装,小溪围上了雪白的围巾,田野盖上了厚厚的雪毯……
我爱我的家乡。