描写我的家乡作文
我的家乡在思茅,这里是一个春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天硕果累累的好地方。许多动物、植物在这里安家乐业。
思茅是普洱茶的故乡。城里有许多关于茶的林园雕塑,比如:思江路口的孔明兴茶、倒生根的马帮小憩、世纪广场的制茶……据说马帮小憩是送茶的马帮向皇上进贡茶时,路过倒生根,看见美丽的大榕树,便停下来休息一会儿。制茶更有趣了,女人正在认真地捡茶,男人蹲在火炕旁拢火烧水,等着泡茶。两个光脚的男孩却在火炕旁学着小牛打架呢!
思茅有“中国茶城”和“绿海明珠”的美誉。思茅城郊有一片很大的茶园,那里种着上万亩的茶。翠绿翠绿的,好像给大地铺上了绿绒绒的地毯!万亩茶园最高处修建着一个观景台,周围种着樱桃、龙眼、荔枝等水果,树下种着许多五颜六色的花草。站在平台上,凉风徐徐,茶香悠悠。节假日,这里是人们散步、消遣的好地方。每当夜幕降临的时候,思茅就变成了灯的海洋,光的世界!大街上来往的车辆川流不息,街灯、商店、酒店的招牌灯五彩缤纷,多迷人呀。
我爱我的家乡——思茅。