家乡的桔子作文
我的家乡在阳江,在那里有很多水果,其中,我最喜欢桔子。
我平常吃的桔子的颜色是橘红色的,酸酸甜甜的,真好吃。桔子有大有小,大的好像拳头一样,小的像一个个小球球,可爱极了。我把桔子皮瓣了出来,一瓣瓣的桔子肉看起来好像弯弯的月牙,又像可爱的金元宝。桔子的味道非常清香醒神,每次一闻到它的香味,我的口水马上流了出来,好想吃。我轻轻地咬了一口,汁水喷了出来,我感受到一点点的酸,又有一点点的甜,太好吃了。我忍不住连续吃了四五个桔子都还意犹未尽。
桔子的营养很丰富,上课的时候听老师讲,桔子有很多用途,能帮人解渴的、还能帮助人们缓解晕车等等……连陈皮都是用它制成的。但是,你们记住呦,桔子虽然好吃,可不能多吃,桔子吃多了会上火的哦!