家乡的桔子作文
星期六,天空晴朗,阳光明媚,在和煦的春风吹拂下,我和爸爸、妈妈一起开着小轿车回到老家,去看望二爷。我特别喜爱二爷家种的桔子。
在美丽的春天,绵绵细雨如牛毛般下个不停。一棵棵桔树骄傲带着绿意贪婪地吮吸着大地赐给它的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,开始换上新装,抽出嫩绿的新芽。
到了 夏天,它们已披上碧绿的盛装,椭圆形的桔叶密密地缀满枝条。桔树开始挂果,看着茁壮成长的桔树,二爷一家高兴极了。
秋天,桔树上结满了桔子,压得树枝弯下了腰。桔子圆圆的,像鹅蛋一样大小。没熟的桔子,外皮是绿色的,吃起来酸酸的,让人难以下咽。熟了桔子黄橙橙的,吃起来甜津津的,让人越吃越想吃。
中秋节到了,桔园边的路上开来了一辆辆的大卡车,它满载人们的喜悦,运往全国各地。