家乡的小吃作文
这里,虽然没有上海那直插云天的东方明珠,但也拥有令人仰慕的高楼大厦;虽然没有四川那个性口味的爆辣,但也令人垂涎三尺的凉皮小吃。这里便是我的故土,我的家乡——XX,我爱我的家乡,更爱她的独特之美。
家乡最独特的想必大家也都知道,那就是人见人爱,花见花开,车间车爆胎的凉皮了。它的制作过程并不麻烦,先拿一张又薄又弹又筋的凉皮置于案板上,展平后,舀点芝麻酱和蒜汁,放点盐与味精,开始揉,均匀后,将黄瓜等菜放置其中,卷起即可。真是让人的口水“飞流直下三千尺”啊。每当拿起一个凉皮,咬一口,不禁赞道:哇,这美味,才正宗!
我们这里,凉皮的美味一定会让你赞不绝口。吃的时候,配个烧饼,才会是一道加饭。每当自己因口馋而买了一个凉皮时,都会莫名其妙的产生一种喜悦感,这种喜悦,不仅是因为吃凉皮儿喜悦,更是因为凉皮的美味而喜悦。
这里不仅凉皮好,人也好。这里的人不仅美于形,更美于心。在这里,卖东西的人有时会因买着的钱不够而降低价格,在街上走着,司机会因你的犹豫等待而载你去你想去的地方。这里虽然没有树树草草的美景乐园,没有高楼大厦的壮观景象,但是拥有它们相结合的美景。放眼望去,会发现,每条街道的两旁都种了一列列的树,夜晚,灯光一亮,顿时在灯光的照射下,树显得格外美丽,整整齐齐,一望无际。其实,我认为,我们这里的夜景也是很美的。
我的家乡是XX,XX的食物可口,夜晚美丽,即使不是特别的豪华,但也称得上是“城霸”了。我爱我的家乡,更爱家乡的小吃——凉皮。