变化的家乡作文
看着作文题,我思绪飞扬,一幅幅家乡的画面展现在我面前。
当春天来临时,积雪融化,春暖花开,万物苏醒,嫩绿的小草也偷偷地钻出了地面。柳条婆娑,小燕子从南方飞回来了。粉红的桃花,雪白的梨花,在春风的吹动下,都争奇斗艳。啊!春姑娘你唤醒了沉睡——冬的大地,你带来了春意盎然。
夏天悄悄地来了,在那闷热的天气里,我实在忍受不了,就约几个小伙伴到河里洗澡。在那清凉的河水里我们打水仗,学游泳本领,真是惬意极了。
夏去秋天,金风送爽。这时家乡到处呈现出一派丰收的景象。只见胖乎乎的土豆,狼尾巴似的谷子,绿菌的油麦……都喜悠悠地在秋风中摇摆欢舞。这些仁满肉实的农作物给农民们带来一个大丰收,农民伯伯们看着这些即将归仓的粮食都高兴得笑在脸上,喜在心上啊!
冬天,大雪纷飞,家乡成了一片粉妆玉砌的世界。早晨当鲜红的太阳从东方冉冉升起时,雪地立刻被涂上耀眼的光芒。远处浓雾汇成乳白色的绸带的家乡围绕起来。
啊!我可爱的家乡,你一年四季变换着景色,你那迷人的景色无论是谁见了都会陶醉,我爱祖国的壮丽山河,更爱生我养我的家乡。