变化的家乡作文
随着现代科学技术的发展,我们国家的各个城市乡镇都有很大的变化,全部都从小土房变成如今的高楼大厦,从不开放的小镇变成如今这开放的大城市了。
我的家乡就是个例子,我的家乡原来就只是一个小镇,家家住的都是破旧的小土房条件稍好一些的人家住瓦房。连接这些人家的是一些崎岖不平的土路,原来的小镇也并不大,名义上是镇,只不过是人口多一些,实际上看建筑和乡村也差不多。
渐渐地科学技术把这个平凡的小镇变得不平凡了。随着科学技术的发展,原来的崎岖不平的土路变成立刻如今的平坦大道,而且随着人口的增多,小镇也扩展了,在镇中央还修建了一条非常宽阔的大道,叫做“汉林路”。原来的小土房也都变成了如今的楼房,这些楼房被分为各个小区,每个小区都有一个响亮的名字,小镇里原来的菜市场被分为东市场和西市场,还有一个南市场。在每条街道上都有店铺,供应人们的生活所需。并且许多人家都买上了家庭小轿车,现在的街道上车辆川流不息,十分热闹。
家乡的变化真大,从一个不起眼的小镇变成了现在的繁华的天山镇,我为家乡的变化感到自豪。我爱原来的家乡,更爱现在这美丽繁华的家乡。