有关家乡的作文
我的家乡有一条非常美丽的河———是沂河。那里的风景非常的优美。
每到春天,天气变暖了,气温升高了,河面上的冰都已经化了,可以看到许许多多的鱼在河里快活地游来游去。柳树长出了嫩绿的叶子,小草也探出了脑袋。河边还盛开着美丽的花,迎春花。牵牛花。桃花……蝴蝶在花上面飞来飞去,还有许多蜜蜂来采蜜。
夏天,河两边的树非常茂盛,人们可以在树下乘凉,还可以在河边钓鱼,更可以在沙滩上玩沙。泛舟。玩水。游泳……
秋天,河边树上的叶子,全部变成了金黄色。黄黄的叶子飘落在河里,小鱼们游过来仿佛在说:“这片叶子的颜色真美丽啊!”小蚂蚁从叶子旁经过,看了看四周,举着一片叶子,顶在了头顶上,它应该是要遮雨吧!匆匆地走了。秋天的叶子不只有黄色,红色也是有的,那就是枫树。小草穿上了黄色的衣裳,天气也越来越冷了,人们不能在河水里游泳,玩耍了。
冬天,河面上结了一层很厚的冰,人们可以穿上暖和的衣服,在冰面上滑冰了。下雪了,小朋友都在河边堆了雪人,非常可爱!树木上积满了皑皑白雪,房子也披上了银装,整个世界沉浸在白雪里。
我特别喜欢沂河,因为沂河的风景很美丽,而且还能带给我很多快乐。我爱家乡的沂河。