有关家乡的作文
说起我的家乡——梅李,那可真是美丽又富饶。我为我能生长在这样的地方而感到自豪,它就是江南千年文化古镇,素有”东乡十八镇梅李第一镇”的梅李。
走进梅李镇,向远处眺望,你便会看到那一棵棵又高又大的树木伫立在梅李的大街上,大树虽然饱经风霜,却仍然郁郁葱葱,充满生机,它们就像一个个巨人守护在梅李的任何一个角落,是它们使梅李变得更加美丽。走着走着,你会发现梅李的大街上连一张纸屑也没有,干净得一尘不染,在街道两边的是花坛,花儿们争奇斗艳,五彩缤纷,有红的,红得似火;有粉的,粉得如霞;有黄的,黄得赛金;还有白的,白得像雪……美丽极了,它们竞相开放,千姿百态,有的还是一个小花苞,有的展开了两三片花瓣;有的已经露出了笑脸……它们个个身披彩衣,好像正要去参加一年一度的化妆舞会,小草们也探出了一个个小脑袋,好奇地张望着美丽的梅李镇,湖里的水清澈见底,就像一面硕大无朋的镜子,鱼儿们在水中自由自在地游着,嬉戏着……梅李的环境真美啊!