迷人的家乡作文
走遍天涯海角,都不如家乡好。走到哪里,心里总想着家乡,永远爱着家乡。
我出生在鄂尔多斯市,那里美丽富饶,但我最喜欢的是阿吉奈公园。从北门进去,走在石子铺的小道上,马路边的大树枝叶繁茂给小路撑起了绿伞。再往里走,便是一片空地,老人们每天在这跳着广场舞。右边是儿童娱乐区,时常传来孩子们的嬉笑打闹声。左边是一处清澈的小湖,在阳光下就像是一块镶嵌在大地上的蓝宝石,碧蓝的湖水平滑如镜,蓝天白云、绿树红花倒映其中。
捡起一块石子,将它扔到湖中,水面泛起一道一道的涟漪。微风拂过面庞,使行人忘却一天的烦恼。但这并不是最美的。天色渐渐的暗了下来,人也多了起来,尽管有很多蚊子,但挡不住人们的热情。慢慢的,响起了音乐,人们还在谈笑风生间,“刷!”水柱突然喷起,刺破黑暗的天空,天空不高兴了,叫来了风,把天空中细小的水珠吹向我们,带来了夏日的凉爽。各种颜色的水柱忽高忽低、忽上忽下、忽左忽右,像跳舞的姑娘扭着她那纤细的腰,随着音乐的节奏摇摆。湖边的人群陆陆续续拿起手机,记录下这美丽的时刻。不一会儿喷泉停了,人们还沉浸在刚才的美景中,还在周围久久不愿离开。
美丽的阿吉奈公园,不论是凉风习习的早上,烈日当头的中午,还是五彩缤纷的晚上,在我心中,都是最美丽的。