我曾经做过一个梦,说平洲变得很美,像人间仙境。
早上起来,我以为会像以前一样,带着困倦的空气起床。然而,等待我的是清新甜美的空气,伴随着清脆的鸟鸣和风吹树叶的沙沙声,交织成大自然的甜美交响曲。
我赶紧换好衣服,刷牙洗脸,跑下楼找爸妈带我出去玩。去菜市场,一个月前的臭水沟不见了,又变回了之前的清河。“啪——”,一条小鱼跳出水面,那些在河边发现煤灰、扔垃圾的人消失了,取而代之的是喂鱼的家庭。
看到这些场景,我暗暗下定决心,一定要好好学习技能,把平洲变成梦中人与人之间的仙境。