我的家乡是山东省五莲市,这是一座美丽的山城。它周围是连绵起伏的青山,其中最著名的是五莲山和九仙山。
春天,群山和平原上到处都是红色、粉色和白色,像一片鲜花的海洋。樱桃也熟了,红色,黄色,晶莹剔透,像玛瑙。这里的樱桃汁又浓又肉,大家都爱。
夏天是我们孩子的季节,蜿蜒的河流是我们的天堂。河边的绿草,是我们玩耍玩耍的地方;河边的柳树是我们可以挖鸟巢和捕捉飞行蝉的地方。绿色的河流是我们钓鱼和捕虾的好地方。夏天给我们带来了很多快乐和激情。
秋天是收获的季节。山上的栗子结果,栗子如肥刺猬。《本草纲目》说栗子能健脾养胃,延年益寿。果园里的苹果,像顽皮的孩子,从树叶下露出红色的笑容。这里的苹果又大又圆,又脆又好吃。山坡上的柿子树上挂着黄色的灯笼,用之不竭的柿子可以做成柿饼,止咳润喉。
冬天,雪花在空中飞舞,厚厚的积雪让树木和房屋失去棱角,真的像童话王国。孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗,玩得很开心。
我爱我的家乡,我一年四季都爱我的家乡。