二十年后的家乡-想象作文450字
二十年后的家乡,应该是怎样的呢!当多年漂泊在外的我想到这个问题,便决心回去看看。
我驾驶着高速汽车来到了我的家乡——新安江。我来到县门口,发现有个牌子,上面写了“禁止进车”的字样,我又向左看,发现了“专用停车场,”进去停好车后,我想:这不让我停车,那要怎么去远的地方啊!我进去后,发现我一下子就快了起来,我低头向下一看,原来是“自动领路轮滑,”这个新发明的路是用小圆球产生了快速推动力行动的,最高可以到达每小时一百千米的速度行驶,而且你可以按照自己心里的想法来灵活调整速度和方向。但是有个缺点就是不耐用,且只能在有小圆球的地方行驶。
没过几分钟,我便来到了我家的小区门口,进了家门后,发现家内外全变了,外表看上去虽然小,但是里面却十分豪华,且空间比外面看上去大多了,我走进了房间,看见妈妈的脸上有了少许皱纹,头上也多了少许银发,妈妈看到我,十分高兴,还让也赶快我去学校看看。
我走到学校门口,看着新字样,便走进学校。这时还只是上课,我发现了一件事,就是为什么没有操场,这让我很奇怪,便问了问走在校园里的一位老师,老师说:“现在这个时间是在上课,教学楼会在上面,下课的时候就会像升降梯一样下降下去,操场就会上来,就算教学楼里有人也没关系,想出去也可以随时出去,不想出去在里面也没什么问题,就算是上体育课,也是会在体育馆里上的,也很方便。”
参观完学校,我回到停车场,我一边开着车一边想着:离开家乡二十年,变化真的太大了,我相信未来的新安江会变得更好更美。