家乡我的最爱作文
我的家乡座落在松花江北岸,小兴安岭南麓,虽然我的家乡是个小山村,但是,它在我的心中依然是最美丽的,它永远是我的最爱。
我爱我的家乡,因为它是生我养我的地方,我的家乡有美丽的景色、丰富的物产、勤劳善良的人民。
春天,那粉红色的达子香开满山头,走在花丛中,你仿佛置身于仙境神话。夏天,无论你走到哪里,那不知道名字的小花都会于你相伴,秋天,家乡的山是多姿多彩的,那红色是柞树的杰作,那黄色是杨树的手笔,红黄之间,夹杂着那不愿离去的一抹深绿。
家乡美丽景色让人流连忘返,家乡的物产更是丰厚无比。
四月,冰雪消融,雪白的梨花挂满枝头,那是一个个果实孕育的开始,用不了多久,甜香的滋味就会飘散到人们的心头,六、七月份是采摘木耳的最好时机,八月过后,山里的人们就开始收获了:人们把松塔打下来,然后去皮脱粒,一粒粒松子就出现在你的面前;五味子是我们这里的土特产,人们把它采摘下来后晒干,据说它还是重要的中药材呢!
我是山里的孩子,对大山有着一种特殊的情感,清晨,千山初醒,连绵的山峰间,白色的云雾轻轻飘荡在山腰,仿佛仙女翩翩起舞;傍晚夕阳映照山峦,霞光倾斜而下,转瞬间,霞光消退,太阳落山了,我们也乖乖的回家吃饭了。
在暮色中,劳累了一天的人们归来了,他们说着笑着走进各自的家门,此时,家乡变得宁静了,只有远处的那条小河还在哗哗的流动着,白天在河里游动的鱼虾,大概也藏入水底甜甜的睡着了吧……
不知不觉中,冬天已来到了我们的身边,打雪仗、塑雪人,不仅仅是孩子门的专利,大人们也会加入这个行列,远处伐木工人“顺山倒”的号子时时传来……
我爱我的家乡,我爱它春的嫩绿,夏的清凉,秋的多彩,冬的宁静,我更爱这里的人们,他们善良,勤劳。