我的家乡是一个小山村,她虽然小却山清水秀,鸟语花香,还有一条常年流淌不止的小河,河里有很多小鱼和小虾,我还自己做了鱼杆去钓鱼呢!
我家乡的春天非常美丽,漫山遍野的野花有红色的,黄色的,紫色的┅┅五颜六色,到处充满着春的生机,蜜蜂在粉红色的杏花间辛勤地忙碌着,蝴蝶在草丛花朵间飞舞歌唱┅┅这时农民伯伯正在地里忙着播种呢!
家乡的夏天非常热闹,农民伯伯正忙着收割小麦呢,菜园里满是各种各样的蔬菜,红红的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜┅┅都像暗地比赛似的,一天一个样,长得飞快。
家乡的秋天非常红火,农民伯伯沉浸在丰收的喜悦中,场院里堆放着成熟的果实,沉甸甸的玉米、花生、大豆、谷子┅┅一堆又一堆,谁见了都会分享这一份收获的喜悦的。
家乡的冬天是一片银白的世界,雪花盖满了整个村子,大人们在屋里暖和的炕头上愉快在聊着天,而我和小伙伴们早已跑到屋外堆雪人,打雪仗了。
我爱我的家乡,因为她养育了我们祖祖辈辈。