家乡我的最爱作文
我最爱我的家乡。在上个月里的一天,爸爸妈妈带着我和妹妹一起回家乡看看。
眺望远处,我看到了八里沟,看到了八里沟的广告:“八里沟!天龙瀑布!”我不禁赞叹道:“真是美不胜收啊!”
天空中下起了小雨,可老爸说:“没关系,让妈妈带着妹妹先回家,咱俩一起向前走。”我毫不犹豫地答应了。我看到了八里沟天龙瀑布,想到了李白写的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句话好像形容八里沟也不错哦!
我和爸爸走到近处,那回龙大峡谷好漂亮呀!为什么说是大峡谷呢?因为那都是大大小小的瀑布和挂壁公路组成的。说到挂壁公路,你们知道是怎样建成的吗?嘻!不知道吧!其实呀,这是由工人们把山的一侧给打通,再修饰修饰就好啦!可是那山那么高,那么陡峭,可为我们无私奉献的工人叔叔们,他们岂不是时时刻刻都会有生命危险?所以我们要向他们敬礼!
再走近点儿,映入我们眼帘的就是那乡村风光啦!每到这个时候我都会听到池里的青蛙叫和树上的知了在歌唱。我和爸爸看完了景,就开始往家走。快到家门口时,我赞美到:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。真美!”
虽然那天是烈日当空,酷暑盛夏,但也阻挡不了我对家乡的热爱!