我的家乡山清水秀,碧水蓝天。家乡物产丰富,有芒果、哈密瓜、西瓜等,其中最有名的就数清江桔子了。
秋天到了,桔子成熟了,我们来到桔子园,看见桔子树上长满黄澄澄的桔子,在阳光的照耀下,桔子黄得发亮,衬着绿色的叶子,美丽极了。摘了一个桔子,剥开它的皮,轻轻咬一口,好甜呀,带点酸味;好香啊,满嘴果汁香气。
家乡的风景优美,一进林子里,就能看见一条既爱唱歌又爱跳舞的小河,河水清澈见底,碧得发亮。河水传来“咚咚咚”的声音,小河开始唱歌,它的歌声非常美妙动听。接着,小河又跳舞了,它请小鱼为它伴舞,它们跳得很好。我们常来小河里游泳,虽然被水呛得咳嗽,但我还在撒欢地打水杖。河的那边,有一群爱嬉戏的小草,它们每天摇晃着小脑袋,探望着周围的一切。山上到处古树参天,它们枝繁叶茂,常年葱绿,它们的树枝都是向东长的,我想是因为东边有阳光照射吧。
家乡的变化真大呀,新建了许多宽敞的公路,路旁还装了路灯,到了晚上,公路上闪闪发亮,走在公路上,我看见不远处有一座高塔,红灯眨呀眨的,我走过去一看,原来是一座电视塔。
我的家乡真美啊,我爱我的家乡!