家乡的未来作文
我的家乡在瑞安,原先是个美丽的地方,不管走到哪里,眼前都是满满的绿。
可是随着建设事业的发展,人们用的东西越来越先进,排放的污染当然也很多。
后来,为了方便,人们就直接把污水排放在河道里,小溪里。有一天,我路过一条小河,哇!垃圾简直在开会,你坐在我身上,我坐在你身上,堆成了一座山,臭气熏天。
我想象中的瑞安的未来是这样的——以后塘河的水会变得又清又绿,清得能看见河底的沙粒和石头,绿得像一块无暇的翡翠。有许多小鱼在嬉戏、玩耍,河面上有一艘艘渔船,渔民们拿着网在打鱼,有时为打来的鱼虾太肥壮了,而发出爽朗的笑声。河岸上绿草成阴,小草个个挺直了腰板,展现出它们的勃勃生机。绿草之间,夹着一些红色的、黄色的、蓝色的小花,在微风的吹动下不停地摇摆,好像一个个轻盈的仙子在翩翩起舞。头顶上的大树枝繁叶茂,好像在为我们撑起一把大伞,太阳筛下一束束金光,照在河面上。
我们的小区会有一大片一大片的草坪,绿莹莹的草地就像大自然的衣服,充满生机。草地旁边有条小溪,它清澈见底,清得可以看到河底的小石头。溪流里还有小鱼、小虾,可爱极了!远处一片片绿色的“云朵”若隐若现,给你一种梦幻般的感觉,空气里弥漫着草木的清香,清新甜润,沁人心肺。
马路又平坦又宽敞,周围栽满了花花草草,街上一尘不染,干净整洁……
一串联系想下来,我完全沉浸在自己的幻想之中了。同学们,我相信,只要我们共同努力,我们的家乡一定会变得跟想象中的一样美好!