我家乡的小河作文
我的家乡在农村,那里有我最喜欢的小河。沿着弯弯曲曲的田埂走,走过农田,走过菜园,最后到了小河!这条小河的水非常清,周围是人工修理过的石板路,石板路的后面一点点的地方是一棵巨大无比的大杨树。
春天,小河的水是温的,所以大家都喜欢来这条小河洗衣服。大杨树呢,它抽出嫩黄色的叶子,这些叶子好像没睡饱似的垂着头。夏天,小河的水变凉了。大叔的叶子不在像没睡饱似的,而且还变成了“少年”!人们还是很喜欢到这里来洗衣服,因为这的水变凉了,而且还有大杨树挡太阳。
秋天,小河的水又温了,非常舒服。大杨树的叶子也掉光了,像是六十岁的“老爷爷”。这时候就有少数的人来这洗衣服!冬天,这水是热的。杨树像八十岁的“老爷爷”,来洗衣服的人就很少了,因为寒风刺骨!
你们知道我为什么喜欢这条小河吗?因为它冬暖夏凉!