家乡的石榴作文
我的家乡在西安,石榴是我们家乡的特产,石榴花火红艳丽,芬芳怡人,所以被选为我们市的市花。石榴还是水果中的佳品呢!
当雨季来临的时候,石榴树便贪婪的吮吸着雨水的甘露。记得我第一次吃石榴的时候,我总是条件反射的先放一颗含在嘴里,直到确定它的味道,才放心大胆的吃。
石榴不但是水果中的佳品,还可以治许多生活中许多小问题,如果你一个地方不小心碰烂了,留了很多的血,这时,你就可以把石榴晒干,弄成末,抹在伤口上,过不了多久,你的伤口就不留血了 ,你还可以把石榴花泡在水里,再洗一洗你的眼睛,就会起到明目的作用,但是你们一定要记住,再吃石榴的时候,千万不要吃螃蟹和西红柿。
石榴原产时伊朗、阿富汗等中亚地带,即古代的安息国。西汉时期,张骞出使西域,得种而归,栽植中原,又名安石榴。