家乡的石榴作文
家乡的石榴作者:高歌我奶奶家有一棵很高大的石榴树。春天的时候,石榴树抽出了枝条,还长出了嫩绿的叶子来。
真漂亮!夏天到了,石榴已经开花了,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,像一个个大红火球。
有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。秋天来了,石榴已经成熟了,它们像个球,头上还有个小王冠,可神气着呢!它们哈哈大笑,嘴都要裂到后脑勺了!这时,我摘下一个石榴,只见我剥开外皮,看见红白相间,晶莹透亮的果粒立刻出现在我的眼前,我马上取下一粒放在口中,啊!酸溜溜,甜津津的,可好吃了!我刚吃完,就想把皮扔了,奶奶连忙说:“别扔,别扔。”我问奶奶为什么,奶奶说:“这皮是专门治拉肚子的药材。”我听了,恍然大悟。瞧!这就是我家的物产,有机会的话欢迎你来呦!