家乡的水库作文
星期天下午,我们上新昌的钦寸水库游玩。那里的水犹如一面大镜子,泛着点点金光,照着美丽的风景。
钦寸水库的边上种满了金黄色的向日葵,还没有长大,只有春饼那么大小,没有露出黑色白色的瓜子,像阳光般灿烂,充满阳光的味道。我和爸爸还有大阿姨全家,一同走过那两边都是向日葵的小径,美得叫人击掌叫绝。突然,表弟大叫:“这一片金黄,可真美啊!”
“是啊!”我回答道,“要是向日葵可以在春夏秋冬这四个季节里一直开着花,该多好啊!”
我们走在铺满石头的小径上,拣非常好看的石头,捡起,放入口袋。这时,爸爸走过来劝说:“把石头从口袋里拿出来,放回地上,不然这里的风景变味了。去钦寸水库的尾巴上,捡好看的石头!检了水也不会污染。”
“好勒!”我和表弟表姐一齐说,就坐上车去钦寸水库的尾巴那。
走下去一会,有一大一小两只黄狗横在路中央,突然“汪汪”叫了几声,又慢慢的走过来狂犬:“汪汪!”那只大黄狗是担忧我们伤害小狗吧,我们往桥的另一边绕。到了钦寸水库的尾巴,我和表弟兴奋地脱了鞋子,便跳到水里玩,找石头。找的石头叫做石英,半透明,非常好看。可表姐像一个富家大小姐,款款坐在干石头上,环视四周,赞美道:“我一定要把这美丽的风景记进脑海里。”我和表弟每次找到石英,都跳上岸,交给表姐保管,不让在那玩的小孩拿走。
表弟深一脚浅一步,一点一点走回来,衣服上放了各种各样的石头,挂着微笑哼着山歌。我嘻嘻一笑,劝说:“我们找的石头是半透明的,不是黑色,也不是粉白色。”
“这些石头在我心里美啦!”表弟的脸严肃起来,小眼圆脸,斗出一道道寒光,大声叫道,“我不扔,我不扔,我不扔!”
我双手一摊,耸耸肩,不管表弟了,他说好看就好看吧。
后来,我们陆陆续续找到了五块大石英,其余都是小的,一点也不好看。这时,我看见一条小鱼正飞快地游过来,快步走过去抓它,可它游得太快,游到我的后面。表弟跑来协助我,还没抓住就摔了一脚,捡了个“大元宝”,裤子全湿,衣服也湿了一半,站起来皱着眉:“我不玩了,一点儿都不好玩。”
爸爸从远处走过来,给了我们八条大小不一的鱼,我和表弟每人四条,开开心心地扭着迪斯科,像接过了彩球的乞丐——高兴得发狂。