家乡的水库作文
如果你空闲的话,最舒服、最令人放松的地方就莫过于金钟水库了。走在绿道上,望着山上树木的翠绿,嗅着两旁花草的芬芳,真是令人心旷神怡啊!
从金钟水库入口进去,一会儿就能看见一个个高低不平、蜿蜒曲折的上下坡,远远望去,就像是一条躺在地上的龙。望那水库的水。水库的水真清啊!仿佛可以看到水里的沙石;水库的水真绿啊!绿得像一块碧绿的翡翠;水库的水真静啊!静得像一面蔚蓝的大镜子。骑自行车是游览金钟水库最热门的方式了。每逢节假日,那儿就车来车往的,好不热闹。我和妈妈也经常在周末去金钟水库骑自行车。既可以锻炼身体,又可以呼吸新鲜的空气,欣赏美丽的景色,真是个好地方!
我和妈妈去金钟水库踩单车。一进绿道,一股清新的气息便扑鼻而来,我顿时觉得整个人都精神百倍,仿佛把所有的烦恼都抛到九霄云外。我们快速的骑着,不一会儿,我们就追上了一个车队,大约有十来人左右,随后我们又追上了许多人。有的人踩累了,便停下车,在两旁的凉亭里休息一下。坐在亭子里,依山傍水,阵阵凉风袭面而来,真是惬意极了。
听了我的介绍你是不是也很向往金钟水库呢?那还犹豫什么,快来金钟水库享受着迷人的森林浴吧!