家乡的水库作文
终于周末了,可惜我的周末都安排了兴趣班,只有星期天上午没有安排课程。
爸爸妈妈商量着去哪玩才好呢?最后决定去“金兰水库”游玩半天。爸爸开着车,为了节省时间,我们打包了早餐在车上美滋滋地吃起来。爸爸行驶在一条开满紫色鲜花的公路上,公路两旁的鲜花丛中立着一排排像战士一样笔直的小树,美丽极了。像梦中的花园一样,我们则是3个小精灵在花丛中穿梭。然后我们驶入了一片寂静绿色的森林,这时道路两旁都是翠绿的树丛。大概行驶了40分钟,终于到达了“金兰水库”。
首先我们看到一个高大的绿色标有“金兰水库”几个大字的堤坝,气势好威武,我们爬上了水库最高处,映入眼帘的是一片碧绿的湖水,湖水清澈见底,像一面巨大的镜子。把山啊,天空啊,云朵啊,全都倒映在湖水里面。这副美景简直像天然的水墨画一样。我们在岸边嬉水,爸爸还故意把水洒了妈妈一脸,妈妈还教我玩水的小把戏,结果她不小心把自己的眼镜给弄湿了。我还幸灾乐祸地笑了。我们拍了很多照片作为纪念。
我们在青山绿水中结束了这场短暂的旅程,但美好的回忆却长久地留在心间!