家乡的水库作文
今天,我和爸爸妈妈约定好去水库,爸爸对着我说:“水库是爸爸小时候生活过的地方!”我和爸爸妈妈就开着车找水库,顺着崎岖的山路了山上,我们放眼四望,看到了弯弯曲曲的小河,冒着炊烟的小村庄,没找到水库,看到了一位农民伯伯,那个农民伯伯说水库在小河尽头,然后我们掉头沿着小河找水库,我们找不着水库,放弃了。但是,还看见了小河,我们想可以野餐!我们就在河边生火,爸爸去远处捡了枯树枝和拔了枯草。妈妈用石头做了一个炉子煮方便面!我吃方便面滋滋有味,不一会儿就吃完了。
我和爸爸一起探险,我在走路的时候,一只野鸡嗒嗒嗒地飞走了。爸爸想如果还有野鸡,就抓回去,送给爷爷。爬山的时候,一根树枝把我绊了两跤,手都被草扎烂了。
今天我们没有找到水库,但是我们过得很快乐,下次我们还会继续来找水库的。