家乡的水库作文
家乡的水库一年四季都是美丽的。
春天,水库的冰融化了,已经变成了一个个小冰块,好像许多的小船停满了水面,水库边的柳树冒出了嫩绿的新芽,就像新生的婴儿睡在柳树妈妈的怀里,又好像柳树姑娘的头发上别了许多个嫩绿的小发卡,小草只是露出了尖尖的小脑袋,正如一句诗写道“草色遥看近却无”。
夏天,柳树的叶子已经变成了深绿色,有的人坐在水库边上钓鱼,我们就在岸边上追逐,打闹。也有的人在水库边上的浅水区游泳,一头栽进水中,游得无影无踪。水上小船,来来往往,在水上来回穿梭,好像正在向水库对岸射箭。在炎日的照射下,水面被照的金黄,让人睁不开眼。
秋天,柳树的叶子已经变得土黄,有好几棵柳树的叶子已经纷纷落下,小草也不像以前那么绿了。甚至大多数都变得焦黄。路上行人稀少,因为秋天的风渐渐变凉,在秋风的吹拂下,水面上荡起一圈圈的波纹,好像蝙蝠的超声波,又是一番凄凉的景象。
冬天,水库上被冻上了厚厚的一层冰,有许多的小朋友在冰上玩耍,有的坐着雪橇,从高处滑下来,有的在冰面上练习冰刀,只要一不小心,就会摔在地上,半天也站不起来。有的小朋友在堆雪人,各式各样,每一个都非常好看,还有的小朋友在打雪仗,拿起地上的雪握成雪球扔向对方,尽管天气这么冷,但他们还是能玩得热火朝天。冰已经冻得很厚时,还有小型轿车在冰上面行驶。
家乡的水库虽然比不上西湖,比不上漓江,但在我心里却是最美的!