家乡的水库作文
今天是星期六,恰好今天我没有课外辅导班,于是就想睡个懒觉,可是妈妈说:“起床吧,一会儿我们出去玩儿。”一听出去玩儿,我顿时来了精神,一个鲤鱼打挺便起来了,便问妈妈,“我们去哪儿玩?”妈妈说:“我们去岳城水库吧”。好呀!那怎么样呢?水多吗?能划船和游泳吗?我一连问了几个问题,妈妈说去了就知道了,因为,我们今天都是第一次去。
我们简单收拾之后,便出发了。爸爸由于没有带导航,又没有路标一连问了几次路,可谓“一波三折”呀!经过一个多小时的周折,我们终于到了岳城水库。
我们一下车,便看到岸上有许多大大小小的废旧的渔船,据说,这些渔船附近村子的村民原先打渔用的。一会儿我们就来到了水库边,站到水库边一看,便被水库壮观的景象震惊了,放眼望去,水库一眼望不到头,水雾连天,真是仿佛到了浩瀚的大海边。今天天气不错,细细地微风,水面碧波荡漾,泛起眨眼的亮光,像是水面上漂着许多金子一样,这使我忽然想起宋代著名的诗人苏轼的一句诗“水光潋滟晴方好”,真可谓美丽极了。于是,我们决定乘船游览水库。我们上船后,船师傅便启动了船,站在船上,脚底有微微发麻的感觉。船一边走,我一边用手触摸着水面,水好凉,微风吹来,感到十分的清爽。我们走了一段时间,向水底望去,水是那么的清澈,可以清楚的看到一根根水草;水是那么的绿,绿的像是一块绿色的宝石。走着走着,来到了一座小山的附近,向山上望去,看到山上有一座庙,还有一座六角小亭子,仿佛我们走到了一幅美丽的画中。水上游玩很快就结束了,我们也怀着十分愉悦的心情回家了。