家乡的水库作文
在瑞安市桐浦乡的山脚下,有一个群山环绕,景色秀丽的水库,那就是桐溪水库。
站在堤坝上,水库的景色尽收眼底。水库像一个端庄秀丽的妙龄少女,含羞带笑,躲藏在丛林绿荫之间。明净的湖水,婉如一面庞大的镜子,和蓝色的天空、周围的环境融合为一体,形成了一幅美丽的山水画。
在水库的中央有一个大岛和一个小岛,两岛之间是用九曲桥连接着。小岛上有一个六角亭,在亭前伫立着威风凛凛的石马、石将军,它们像是在守护着这美丽的水库。小岛的北端长着一棵高大挺拔的许愿树,上面挂满了红色的许愿卡。小岛的草丛边摆放着几张石椅,供游客休息之用。走过九曲桥就来到了大岛,大岛上有许多茂密的花草树木,在它的顶部有一个娱乐场所,还有几间小木屋。
坐船来到水库的最里面,沿着山路往上走,就是龙潭。首先映入眼帘的是一道壮观的瀑布,溪水奔流直下,水珠就像粒粒珍珠在上面跳跃着,真是太美了。在树木绿草的山崖间有许多形状各异的石头和从山顶流下的溪水,形成了一道亮丽的风景线,也是最好玩的地方。听说在这里还有着许多美丽的传说。
除了这些地方,还有一个神秘的蝙蝠洞。桐溪水库山清水秀、风景优美,是一个好玩的地方。