家乡的水库作文
我的家乡有一个有名的水库,叫长潭水库,它是我们台州人民的大水缸。
走近长潭水库,首先映入眼帘的就是大坝上四个苍劲有力、鲜艳夺目的大字“长潭水库”。
春天,大坝前的空地上长出了生机勃勃的小草,踩上去软软的,像一条绿色的地毯铺在地上,草在微风的吹佛下扭着身子,好像在跳一支欢快的舞,远看好像给大地妈妈穿上了绿油油的外衣。草地上种着很多树,它们挺着腰板,笔直地矗立着,就像一位位战士穿着苍翠欲滴的铠甲,守护着长潭水库。一阵风吹来,树木抖动着树叶,好像在说:“你好,你好,欢迎,欢迎”。
早晨,雾从山谷里升起来,长潭水库就像披了一层轻纱,水上云雾迷蒙,真像一个仙境。等到太阳慢慢地升高,云雾散开了,水库四周环绕着群山,到处是一片绿意。长潭水库上有许许多多的小岛:有螺丝岛、桃花岛、木鱼岛……最漂亮的要数桃花岛了,每到春天,岛上开满了桃花,有的像害羞的小姑娘,有的像花蝴蝶一样落下来,有的立在枝头,争着让人欣赏,美丽极了。
长潭水库的水很深,深得见不到底;长潭水库的水很清,清得能看见一群又一群的鱼儿在嬉戏。一条条小鱼将头悄悄地露出水面,谁知一只鸟像箭一样地飞来,叼起小鱼往远处飞走了。水库中还有数不清的鱼欢鸟叫声。
长潭水库的美食也让人流口水。有热腾腾的番薯青糕,有香气扑鼻的胖头鱼,还有脆脆的番薯干,游人们来到长潭水库,都要美美地尝一遍,才会满足。
这就是我喜爱的长潭水库,一个美丽的水库。