家乡的水库作文
我的家乡有一座美丽的水库——明山水库。水库的四周是一座座高山,高山上绿树成阴,鲜花盛开。
走在库区的林间小路上,远远就能看见明山水库那雄伟的大坝。大坝上长满了绿茸茸的小草,小草中夹着许多小野花,有红的、黄的、蓝的、还有紫的……就像给大坝铺上了一块美丽的地毯。
我们沿着大坝往前走,爬上了一座山,山上长满了高大的松树,树下盛开着黄色的野花,一只只蝴蝶在花间飞来飞去,好像在捉迷藏呢!林间从山上流下来的泉水打在石头上发出“叮咚,叮咚”的响声,小松鼠从树上跳了下来,又蹦了上去,好像正在随着这音乐跳舞呢!
我爬到山顶,向下望去,座落在群山中央的水库,就像一面明亮的大镜子。几个人正坐在岸边悠闲的钓鱼。忽然一个人扬起了钓竿,一条活蹦乱跳的鱼从水面跃出,在水面上荡开了一圈圈波纹。
这就是美丽的明山水库!