家乡的水库作文
今天,我随爸爸妈妈去了高产水库。
一想到要去那,我便想象;水库?是波涛汹涌,还是风平浪静?到了那我才明白事实。
我一到那就发现了一条小船和大片大片的水葫芦。绿,翠绿,青绿,还有水的深绿,真是绿到了天边,绿到了山脚,绿到了我的心里。多美的一幅景象啊!
仔细看看,水中央有一座水木屋,不知怎样浮在水面。他外形别致,古色古香。被水葫芦的含苞欲放的花蕾包围着,是那么显眼,悠闲。它让人不禁开始想象这样的水上生活。
往左看,一群群白鹅不知从哪来,又要到哪去。忽然,放鹅人两手一挥,嘴里喊着号子,这片白鹅云就缓缓散开了。看着他们,我不禁高声吟诵;白毛浮绿水,红掌拨清波。
右边的水可谓是天连水尾水连天。一座小桥立在中间,水面映着倒影。看着他们,只要你深深的吸一口气,仿佛这所有东西,这一切都是为你而生。旁边的小道上,铺的是石子路。闭上双眼,任凭风儿呼呼的吹,你是否受觉得置身于古代?
啊!多么悠闲,朴素的高产水库!