家乡的水库作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。今天早上,空气清新,每一处景物都散发着朝气蓬勃的味道,空气中弥漫着清新淡雅的气息。我、妈妈和外公迈着轻盈的步伐去游玩蔡家坞水库。
真好!清新的空气伴随着明朗的天空让我心境愉悦。整个树林里都藏满了绿色矫健的身影:翠鸟是翠绿色的,青石板是墨绿色的,竹叶是浅绿色的,青苔是草绿色的,茶树是青绿色的,樟树是深绿色的。我走在布满青苔的青石板上,用力地呼吸者新鲜的空气,走在山间小路上的感觉真好啊!我脱掉了凉鞋,走在长满青苔、纹理清晰的青石板上,青苔潮潮的、湿湿的、凉丝丝的,青石板下流淌着洁净的水,还时不时地传来了“哗啦哗啦”的水声,川急的水流中麻黄还有几只顽皮的小鱼和小虾在自由自在的游泳,有时还顽皮地在石缝里钻来钻去。走到了半山腰,我远远的就看到了一条清澈见底的小溪,小溪的水流并不川急,反而是缓缓的、慢慢的,虽然慢慢的,但是我还是在这条小溪中清晰地感受到了欢乐的气息,这就是高山流水吧!走着走着,我们告别了青石板路,走在了泥泞的土地上,我走过的路上流下了一串串歪歪斜斜的脚印。
走了一会儿,终于看到了蔡家坞水库,水库里的水像绿宝石一样纯洁、美丽,像是被镶嵌在了这座景色迷人的山上。一阵风拂过,水库里的水随着风轻轻地荡漾着,平静的水面上浮起了淡淡的水纹。水清则无鱼,这个水库里没有小鱼和小虾娇小的身影,可却不会让人觉得死气沉沉,反而让人觉得生气勃勃。清晨,蔚蓝的天空洒下一大束金色的光芒,水面上荡漾着金色的水纹,阳光暖融融的。夜晚,月亮笼罩着水面,水库里的水也被月亮染黄了,它带着一丝丝的忧郁与浪漫。在这样的环境里,身心都会被陶醉。
蔡家坞水库,带给了我无限的快乐与乐趣。