家乡的水库作文
今天,空中万里无云,是个阳关光明媚的好天气,我们一家人去水库玩。
在路上我们说说笑笑,为祖国的壮丽山河赞叹不已。高山连绵起伏,清澈见底的小河,郁郁葱葱的森林……无不在显出祖国的秀丽。
我们终于到列水库,那里风景优美,我们站在在大坝上,眺望着水库,水是湛湛蓝蓝的,真是水天一线啊。微风一吹,水面波纹荡漾,波光粼粼,风一停水面平的像一面镜子,不时有几只小鸟掠过水面。
水底的鱼多种多样,千奇百怪,有可爱的小金鱼,有黄色的小鲫鱼,还有爱吃草的草鱼……这些鱼有时游到水面吐个泡泡,它们相互追啄,甩起尾吧,不时溅起一阵阵浪花。
啊,多美的风景,多美的水库啊,这不正是一幅美不胜收的山水画吗?