家乡的水库作文
一天,秋高气爽,天气晴朗。我和爸爸到黄龙水库玩。
快到黄龙大坝了,极目远眺,大坝如同蛟龙横卧于两山之间。大坝足有一百多米高,那么雄伟,那么高大,真是人工胜天的杰作。
站在黄龙大坝上,登高远望。黄龙水库像一面巨大的镜子,倒映着蓝天、白云、红日,还倒映着周围的青山。仔细瞧瞧,好像天上的小鸟在水里面飞,水里的鱼在天是游。这里的风景真是很奇妙呀!
环视四周,群山把黄龙水库抱在怀里。山上,长松翠柏,枝叶茂密,郁郁葱葱。野菊花绽开了,把群山点缀得更加美丽了。
我们在那里划船,玩水。五点了我们依依不舍得走了。我想,黄龙大坝我们一定回来看你的。