家乡的水库作文
我在上上周的星期二,回到了老家。老家的温度特别高,已经达到四十度以上,地面的温度超过了六十度。看网上的新闻,这个温度都可以煮熟一个鸡蛋。如此热的天气我们只能呆在空调房里,爷爷说:小朋友可不能天天闷在家里,要不我带你们去水库玩吧。”
下午五点钟左右,爷爷和他的朋友们开着车,带上我们几个小孩子一起出发去水库。去水库的路比较远,我们开了大概一个多小时后,我忽然发现路两边几乎没有什么房子了,全都是郁郁葱葱的小树林。渐渐地,路开始有点窄了,能够明显感觉到汽车在爬坡。又过了十来分钟,远远地,就看见一抹水色在夕阳的照射下,粼粼发光。
“到了,到了。”我们几个小孩子在车上忍不住就叫了起来。
我从来都没有去过水库游泳,所以特别地激动。汽车在小路上停了下来,路的右边就是水库。我第一个冲下车,跑到水边。只见一片巨大的湖泊静静地卧在脚下,湖泊的远处隐隐约约可以看到大大小小的山峰连绵起伏。
路的左边有一大片稻田,稻子已经熟透了,在阳光下随风摇摆,看起来就像是另一片金色的湖泊。
淡蓝色的水库,金黄色的稻田,远处还有青色的山峦,天空碧蓝如洗,这里的景色实在是太美了。我觉得比桂林的山水还要漂亮多了。
我急不可待地换上泳衣,下水去游泳。这水凉滋滋的,洗去了我们身上的热量。我和小伙伴们在水里欢快地折腾,一会儿游泳,一会儿打水仗。可惜的是,我们在水里在只玩了几十分钟,太阳就下山了。星星渐渐地露出了一闪一闪的光亮。不知不觉中,天上的星星已经多得数不清。
我们恋恋不舍地上了岸。就在这时,我忽然看见一道亮光在天空中一闪而过。“流星,流星。”小伙伴们大声叫了起来,原来大家都看到了呢。
流星实在是太快了,快得我们都来不及许愿。我和小伙伴们不甘心,瞪大了眼睛来回寻找,想再找到一颗流星。
在我们找星星的时候,大人们已经铺好野餐布,拿出鸭脖,红烧牛肉,鸭翅等等,都是我们爱吃的美味。
我们一边吃,一边聊着天。晚风吹过,带来阵阵凉爽。跟喧闹嘈杂热浪滚滚的市内相比,水库边宁静清爽,就像是世外桃源一般。