家乡的水库作文
古往今来,有多少文人墨客写蓝天白云,画青山绿水。可在科学发达的今天,又有多少人能享受这世外桃源?而我在今天,万分有幸地感受到了这番美景。
到了水库,爸爸开车直达大坝,一停车,我便迫不及待地下车去看大坝。“哇!好大啊!”我不禁赞叹到,爸爸走来说:“这大坝是几十年前科学不发达时建造的呢!建这大坝就用了几万人呢!”我疑惑地问:“建造这大坝是为了什么?”爸爸说:“那时下雨,下游的乡村就可能会发生大水,一下子就一贫如洗了。而建了这口大坝,下游的村子不仅安全了,还能根据需求来放水,让水变成可利用的工具。”我听了爸爸的话,觉得大坝变的雄伟起来。
走过大坝,进入到森林里去,偶尔传来几声虫鸣鸟叫,反而把周围衬托得更加宁静,我也不忍心破坏这份宁静,走路也是蹑手蹑脚,直到走出村子,才放重脚步。
再走到水边,在岸边躺了下来,除了浪花拍打着岸边的声音以外,再无声响,在那一刻,清爽的凉风吹在我身上,我看着蓝天中千奇百怪的白云,我希望时间在这里停止,万物变成永恒,不愿离开这份宁静与美好……
天渐渐黑了下来,水库的路灯亮了,黄色的灯光把人心里照的很暖,可我的哈欠一个接一个,才不得匆匆离去。