我的家乡在美丽的泉州市的安溪县。安溪铁观音在全国各地均销售。来到安溪,你准会发现连绵不断的茶山,一座紧连着一座。
安溪不但茶好喝,风景也美。在众多的风景名胜中就属清水岩最美了。清水岩不是一块岩石,而是一座寺院。听说清水岩被列为国家4a级景区呢。
在弯弯曲曲的山路中,三月新春虽然来了,但雨并没有走,依然下着。这时的山林充满清新,偶尔传来几声清脆的鸟声,好不惬意。山路的两旁不知名的野花似乎享受了雨露的洗礼后,纷纷互相攀比各自的美丽。野花旁是一棵棵庄严的大树,有意无意地散发出一种沧桑的气息。
来到了山顶,一座宏伟庄严的寺庙耸立在哪儿,庙中由几根巨大的柱子顶着。这就是清水岩寺院。 庙的正殿的佛像神态似乎是在思索,思索着人性的善恶。佛像下虔诚的人们向他膜拜,祈求着来年的幸福。