我爱家乡的河作文
我的家乡潍坊有一条贯穿南北的大河——白浪河。
早晨,蒙蒙的云雾遮住了白浪河,像是给它披上了一层洁白的轻纱,显得它格外的楚楚动人。天亮了,太阳从东方缓缓升起,唤醒了还在沉睡的人们,告诉大家新的一天开始了。
中午,白浪河两岸的花朵争奇斗艳,小草也纷纷的探出了头,柳树姑娘弯着腰低着头,在忙着打理头发。太阳高照,微风轻轻的吹过,让人有一种惬意的感觉。
傍晚时,白浪河更美了。太阳在西边的山头下一点点的往下落,那时太阳照在水面上,水面上像是有一个金中带红的圆。微风一吹,水面上的水就波光粼粼,十分迷人。
到了晚上,白浪河岸边亮起了一串串小巧玲珑的彩灯,五彩缤纷,在川流不息的大桥上可以看到整个河面流光溢彩,像是给白浪河穿上了一件七彩的衣裳,显得它格外明亮。
我爱我家乡的白浪河,因为它不论什么时候都很美丽、可爱!