我爱家乡的河作文
在我的家乡石门山镇,有一条长长的河叫崄河,家乡的人们都喝着这条河里的水,它也是我们家乡的“母亲河”。我爱这一条河,是因为它一年四季都有美丽的景色,而且这一条小河从来没有干涸过。
春天的时候,万物复苏,小河两岸的树木都长出了新的嫩芽;小草也从土里钻了出来;小花开了,五颜六色的,很美丽;小河里的冰雪融化了,唱起了欢快的歌儿。
夏天的时候,小河里的水清澈见底,我和小伙伴们在小河边泼水玩。小河里的芦苇长得更茂盛了,小鸭子们在芦苇丛里钻来钻去,好像在捉迷藏。在水草丛中,小鱼儿和小蝌蚪们游来游去的,好像在进行比赛。小鸟在河面上飞来飞去,唧唧地叫着,好像在说:“这条小河真是太美丽了!”小河里还有横行霸道的螃蟹,还有“吹胡子瞪眼”的大龙虾。夏天的小河真是热闹啊!
秋天的时候,树上的叶子有的被秋风扫进了小河,有的还在半空中飘舞,像一只只偏偏起舞的小蝴蝶,有的叶子落在了水里,像一只只小船正在行驶,不知会飘到什么地方。我也在河岸边捡了一片叶子,把它放在了小河里,让它载着我的梦想驶向远方。
冬天来了,小河周围特别安静。河面上结了厚厚的冰,冰面像镜子一样洁白透明,小伙伴们有的在冰面上打雪仗,有的在冰面上滑冰玩,玩得可开心了!
虽然崄河比不上蓝蓝的大海,比不上奔腾不息的长江,但是它在我的心里是最美丽的!我爱家乡的崄河。