我的家乡位于湖北西南部,是祖国的三大后花园之一,山上长满了树,开满了花,坝子长满了草,远远看去真像一个绿色的大绒团。小河清澈见底,小鱼儿在游来游去,好像在传递消息。 我的家乡真是山清水秀,鸟语花香啊。
恩施是个旅游胜地,城中有美丽的凤凰山,城郊有 惊险的龙麟宫,还有神秘的土司城、壮丽的风雨桥。利川有世界第一大的腾龙洞,咸丰有天然森林公园平坝营…… 最令人震撼的当然 要数恩施大峡谷 了。大峡谷的每一步都是好风景:百里绝壁、傲啸独峰、天然地缝、惊险栈道、远古村寨等美景如诗如画,吸引了许多中外游客。
恩施是文化之乡,产生了许多优秀民歌——《龙船调》就是其中一首,这首歌成了世界十大名歌之一,唱遍了全世界,还有许多戏剧、舞蹈,像傩戏、南戏、摆手舞、喜花鼓、撒叶儿荷、耍耍等。
我最了解的民俗要数土家“女儿会”了。以前女儿会在大山顶和石灰窑山里举办,近几年搬到风雨桥举行了,我也去看过呢。每年的7月12日,青年男女都从四面八方赶来,女子穿着花衣花裙,佯装赶集等待意中人出现。而男子呢,就背空篓,佯装购物。如男子女子互相中意便退出闹市,择静处互通情愫,真好玩。
过去恩施交通不方便,成了外地人感到最神秘的地方,许多游客想来而不敢来;现在高速公路通了,到恩施旅游的人越来越多了,听说连宾馆也不够住了呢!等年底铁路通了,肯定会有大批大批的外地朋友来到恩施游览探奇,恩施会变得更热闹的!
外地的朋友,你们一定要来恩施玩哦!