家乡的味道作文
在城市里,在超市里,那些琳琅满目的商品总会让我们垂涎三尺,殊不知在农村里,也有好吃的,虽然他们远远比不上城里的零食美味,但是我却很爱吃,下面就让我来向你介绍两样吧!
小草莓:在所有的节日里,我最爱五一劳动节了,因为那一天,小草莓成熟了,一回到外婆家,我就缠着外婆带我到山上去采小草莓,外婆笑眯眯地答应了。到了山上外婆对我说:“小草莓的叶子是五瓣对生开的,上面还有一些白色的小毛,叶子四周还带有齿轮似的锯齿,一定要记住了,不能弄错了哟!”根据这些特征,我很快找到了一片小草莓树丛,一颗颗小草莓像装饰品一样点缀在绿色的树丛中,发出诱人的红色,我摘下一颗,迫不及待的往嘴里送,我的牙齿刚碰到小草莓,一股甘甜可口的滋味立刻从舌尖直沁肺腑,这味道似乎很陌生,又似乎很熟悉。
臭豆腐:“卖臭豆腐喽,卖臭豆腐喽!” 这个吆喝声从小到大,一直回荡在我的耳边。现在,这个声音又流进了我的耳朵,这种奇特的臭味也钻进了我的鼻子里,我顺着臭味找到了卖臭豆腐的地方。“噼呖啪啦,噼呖啪啦”,炸臭豆腐的声音像交响乐一样演奏着,让臭豆腐变得更加诱人了。我买了一盒臭豆腐,一口咬下去,外面脆脆的,里面非常滑嫩这是人间第一美味!
现在,家乡的那些美食的味道一直荡漾在我的舌尖,我永远不会忘记,因为那是家乡的味道!