20年后的家乡作文
举头望明月,低头思故乡。每当听到这句诗时,我的心早已飞到了让我魂牵梦绕的家乡。
今年是20xx年,我现在成为了一家公司的总经理。这些年一直在外地工作,仔细算算,已近20年没有回家乡看看了。今天搭上飞机回家乡看看,看看我那好久不见的亲朋好友!
终于到了,我下车步行在宽广的人行道上,环顾四周。一座座漂亮的高楼鳞次栉比,而过去那些低矮破旧的平房已不见了踪影;还有过去那泥泞小路也摇身一变成了宽广的马路了,马路两边的绿化带上,点缀着朵朵清新,五彩缤纷的鲜花;马路上的汽车也都"变身"成了四四方方,像个梯形的环保汽车在奔驰着;而那些冒着青烟污染环境的汽车也无影无踪了。
来到小区门口的超市,我打算为父母买点礼品。一进门,我就惊呆了:服务员阿姨们都被机器人取代了,如果你想买水果或者蔬菜,就要到水果旁的机器人屏幕上点一下,东西就自动"跑"到了购物车里了,然后就直接付钱了,真是高科技啊,比以前的人工服务效率高多了!