我爱我的家乡_家乡的景色作文350字
俗话说“峨眉天下秀,三下天下雄。”但是,在我心中,还是我的家乡安徽最美。我的家乡有波光粼粼的平天湖;山清水秀的黄山,又密如蛛网、纵横交错的小路,有多如繁星,叫不出名的野花,还有望去犹如铺洒着一块块碎金似的油菜花……
春天,小草从地下钻出来,伸了伸懒腰,好奇地触摸着春天。树枝上钻出一朵朵粉红的桃花,给树木染上了一片粉红的颜料,像一片片彩云似的。
夏天,荷花从睡梦中醒了过来,变成了夏天的娇娇者。有的荷花还有花骨朵儿,正含苞待放呢!有几只小巧玲珑的蜻蜓立在上面,好一番蓬勃向上的景象!
秋天到了,农民伯伯开始收割通过自己的劳动换来的成果。有的在收割一片金色的地毯;有的在收获红红的苹果,像一个个火红的笑脸;还有的在收获一串串紫得发亮的葡萄,犹如一串串彩色的玛瑙。可真热闹啊!
冬天,大地似乎被施了魔法一样,盖上了一张雪白的毛毯。虽然嫩绿的小草和美丽的花朵都枯萎了,失去了许多生机。但小朋友们在雪地上堆雪人、滑雪,还有的在打雪仗,玩得可开心了!
我爱家乡的小河,我爱家乡的高山,我爱家乡的菜田……我爱家乡的一切。我相信我的家乡以后会变得更加美丽,更加富饶!