我爱我的家乡_家乡的景色作文350字
我的家乡在农村,家乡最迷人的便是那一条清澈的小河,那一片绿油油的菜园。
家乡的小河,清澈绵延,在阳光的照耀下,宛如一条闪闪发光的绸带。它终年潺潺地流淌着,奔流不息。在河的两岸,种着些竹子,还有几棵柳树。风一吹,柳枝就随风飘扬,像小姑娘的辫子在风中摇曳,真叫人喜爱。即使在炎热、干旱的夏天,小河也不会干涸,村民们平时就用它来清洗衣物、灌溉农田。河水中,还不时有小鱼小虾悠闲地游动着。我最喜欢和爷爷一起去河边摸螺蛳。我们卷起裤管,拎着小竹篮,把岸边的螺蛳一颗颗拾进小竹篮。河岸边留下了我们的欢声笑语。
在农村,每家每户都有一个独具特色的菜园。一年四季,都长满了各种蔬菜瓜果。春天有韭菜、生菜;夏天有黄瓜、丝瓜、甜瓜;秋天有菠菜、芹菜;冬天有青菜、萝卜……一年四季都是那么绿,那么美,那么可爱。小时候,我常常跟着奶奶去园子里拔萝卜。菜地里,到处充满了我们丰收的喜悦。
我爱家乡的小河,我爱家乡的菜园。虽然只是平常的几间房屋,但那是生我养我的地方。它就像宁静的港湾,为我遮风挡雨;它就像温馨的摇篮,伴我度过美好的童年……